Latest Post

钓具-精选海钓装备如何选择合适的鱼竿和线 狼王钓具抓大鱼的秘密武器

五月是个多雨的季节,垂钓时,天气多变,天气的变化会影响渔获,所以夏季就不得不根据天气情况来决定是否适合出钓。下面给大家分享5种不适合出去垂钓的下雨天气,希望钓鱼人们外出垂钓要提前查看天气预报。

1.雷雨

在空旷地区绝对不能在雷雨天进行垂钓,十分容易被雷电击中。因此建议钓友们在夏季去自然水域垂钓时,尽量不要选择雷雨天气出钓。

2.大雨天

夏季自然水域垂钓,我们应该尽量避免大雨天气出钓。大雨时,鱼儿容易受惊,不容易形成鱼窝,而且这时候也不是鱼儿开口的时间,很难有较好的收获。

  3.久雨后

久雨后不适合垂钓。这段时间阳光稀少,水温长时间处于较低水平,鱼儿活动较少,食欲不佳。一旦艳阳高照,水面与水底温差拉大,鱼儿纷纷上浮到水面,以适应水温变化。这样不吃也不动,很难有收获。

4.下雨前

下雨前,由于气压较低,天气闷热,鱼儿摄食也很低,所以下雨前也不宜垂钓,效率较低。

5.太阳雨

太阳雨不宜垂钓。这种天气,雨下的一般并不多,而且小雨落到地面立即蒸发,这样只会给本来闷热的天气雪上加霜,空气湿度会更大,湖库水层缺氧更加严重。鱼儿开口不易。

  微风细雨,短暂大雨,阴转小雨,比较大的阵雨或中雨都适合垂钓,只是一定要备齐雨具,选择合适的钓点,这样就会鱼乐无限了。