Latest Post

发财鱼的大冒险从破鱼到巨款的奇幻之旅 钓鱼知识带你轻松成为钓鱼高手

鱼缸顾名思义是养鱼用的容器,常见的有玻璃缸、陶瓷缸、有机塑料缸等,在生活中很多人都喜欢在家里摆一个鱼缸,一来可以美化居室,二来可以怡情养性,三来可以招财化煞,下面来看一看锦鲤鱼缸价格及选购方法吧!

一、材质论述

鱼缸顾名思义是养鱼用的容器,因材质不同主要有玻璃缸、陶瓷缸、有机塑料缸(亚克力缸)等,其中在室内养锦鲤建议用玻璃缸,原因是玻璃鱼缸的透明度非常高,更利于观察锦鲤的活动,但若在室外养锦鲤则建议用大型陶瓷缸,这样可以种植水草、莲花、水葫芦等水生植物。

二、参考价格

名称 材质 形状 规格(厘米) 价格
锦鲤鱼缸 透明玻璃 长方体 23*16*27(长*宽*高) 58.80元
锦鲤鱼缸 透明玻璃 鼓形 25*12(直径*高) 18.00元
锦鲤鱼缸 透明玻璃 圆球形 40*30(直径*高) 75.00元

注:锦鲤鱼缸的价格因材质、规格等不同而不同,以上锦鲤鱼缸价格仅供参考,请大家购买时务必以实际价格为准。

 

三、鱼缸选购

1、大小:锦鲤鱼缸要根据摆放位置确定好大小,所养鱼只数量也会影响鱼缸大小选择,养的鱼多要选大缸,养的鱼少则选小缸。

2、形状:锦鲤鱼缸的形状有长方体、鼓形、圆球形等,买锦鲤鱼缸之前要先根据摆放位置、搭配情况和个人的喜好确定好形状。

3、材质:锦鲤鱼缸的材质主要有玻璃、陶瓷、有机塑料(亚克力)等,在室内养锦鲤建议用玻璃鱼缸,在户外则建议用陶瓷鱼缸。

四、饲养方法

1、鱼缸:锦鲤属于大型观赏鱼类,性情温和,喜集群活动,成鱼常见个体60~70厘米,最大个体可达100厘米以上,养锦鲤建议用大型水族箱,但幼鱼期也可以用中小型水族箱。

2、水质:锦鲤是广温性淡水鱼类,最适生存水温21~27℃,最适pH值7.2~8.0,溶氧量5~7毫克/升,水质良好更利于锦鲤生存,若用自来水最好先暴晒或静置2~3天后再使用。

3、喂食:锦鲤喂食和金鱼相似,每日可投喂两次,饲料可选择配合颗粒饲料、鱼虫、红虫、面包虫等,每次投喂量不宜过多,一般八成饱即可,另外还要根据不温度增减投饵量。

4、换水:锦鲤要定期换水以保证水质,否则容易因水质过差而诱发病害,夏季可3~4天换一次水,春、秋季可每周换一次水,冬季每半个月换一次水,每次换三分之一的水即可。