Latest Post

钓具-精选海钓装备如何选择合适的鱼竿和线 狼王钓具抓大鱼的秘密武器

对于钓鱼爱好者来说,最常钓到的鱼就是鲫鱼。 当然,鲫鱼饵料有很多种。 不管什么样的鲫鱼饵料都能钓到鱼,都是好饵料。 有些钓鱼爱好者喜欢自己制作鲫鱼饵。 首先,用自己自制的鲫鱼饵钓鱼感觉更过瘾。 其次,钓友们想弄清楚一些好的自制鲫鱼饵料配方,可以钓到更多的鱼。 自制饵料的优点是绿色饵料,成本低。 使用自制的鱼饵钓鱼,会让钓鱼变得更加愉快。 下面我推荐一下钓鲫鱼的饵料配方自制方法,供大家参考。

一味鲤饵料野钓好用吗_野钓大鲫大鲤饵料推荐_野钓鲫鱼用饵料好还是蚯蚓好/

1、材料:以500克为例,小麦粉100克,玉米粉300克,豆粉100克,鸡蛋1个,红糖2两,黄酒少许,广口瓶一个。

做法:将玉米面和豆粉放在炉上用文火炒香。 将主料放入碗中搅拌均匀,加入鸡蛋1个,红糖2两,黄酒汁适量。 将面团揉成稍微硬一点的面团。 然后将面团放入罐子中(记住:罐子里有一点米酒汁,一点点就够了),将面团密封在里面3天即可使用。 如果面团有点软,可以加点炒玉米面粉来调节状态。 效果不错!

2、材料:取玉米粉(最好是细粉)50-100克,黄豆粉20-40克。

做法:将材料放入碗中,在混合粉中加入适量蜂蜜搅拌均匀。 加入适量开水煮至半熟。 用筷子搅拌并稍微冷却。 将其放入锅中蒸熟。 感觉快熟的时候就拿出来揉几下! 使用时,将其揉成黄豆大小的钩状。 如果饵料太硬,就在钓点泡在水里就可以了。 这款自制鲫鱼饵的主要特点是突出了新玉米面和黄豆粉的浓郁香味。 与蜂蜜的甜味搭配后,就成为了大鲫鱼、鲤鱼最喜欢的食物。 草鱼也经常光顾。

野钓大鲫大鲤饵料推荐_野钓鲫鱼用饵料好还是蚯蚓好_一味鲤饵料野钓好用吗/

3、材料:买新鲜牛肝250克(鸭肝、鸡肝依次)

做法:用豆浆机打成浆,然后将100克干蚕豆打成粉,两者混合备用。 在水边钓鱼时,加入粘粉或拉粉混合。 您可以拉动或摩擦它。 如果想快速雾化,可加入干麸粉、土豆粉或玉米粉。

4、原料:鲜豆腐渣、黄豆、50度以上浓(醇)香酒

做法:先将鲜豆腐渣放入锅中,炒至变黄,有香味。 然后将黄豆炒至香味出来,然后用豆浆机将炒好的黄豆磨成粉,与刚炒好的豆腐渣混合。 两者的比例约为豆腐渣:黄豆粉=5:3。 每次出钓前一天晚上将两者混合在一起,加入白酒10毫升左右,适当搅拌,放入容器中盖上盖子,第二天钓鱼时即可作为饵料。

野钓大鲫大鲤饵料推荐_一味鲤饵料野钓好用吗_野钓鲫鱼用饵料好还是蚯蚓好/

5、配料:炒黄豆粉40%、面粉40%、熟土豆泥20%、炒芝麻粉、奶粉

做法:将炒熟的芝麻粉、奶粉、去皮鲜蚕豆泥各搅拌少许,撒上中草药山奈酚少许,加水揉成团,用湿纱布包好,随用随服。

6、配料:红薯50%、玉米粉20%、黄豆粉20%、花生粉3%、蛋黄3%、奶粉4%

做法:将以上6味材料混合后使用。 我们推荐效果最好的配方。

7. 配料:花生仁、面粉、豌豆粉、豆浆、椰浆

做法:将带红皮的花生仁用文火炒香,然后磨成粉末。 加入适量的油炸面粉和少量豌豆粉,用三份豆浆和一份椰浆混合,对鲫鱼有特殊效果。 今天的鱼饵制作就到此为止。 你可以试试这个。 这是我多次使用后得到的结果。 其实钓鱼是一件比较奢侈的事情。 周围的钓友都说我很有钱。 鲜花,但收获永远不会到来。 钓鱼不能光靠饵料。 目前的鱼情基本上非常复杂。 我总结了三点:一是鱼情复杂;二是鱼情复杂。 这很特别。 第三个原因是鱼不吃饵料。 我用的饵料里总是会添加一些添加剂。 渔获量不断上升。 我总是用寻宝的刘老来这里钓鱼。 你可以继续下去。 搜索看看,或者钓友有更好的,欢迎留言!