Latest Post

发财鱼的大冒险从破鱼到巨款的奇幻之旅 玉米酸了鱼还吃吗

鱼是最古老的脊椎动物,几乎栖居于地球上所有的水生环境中,从淡水的江河、湖库到咸水的大海、大洋,现存已发现的约有32000种,其中三分之二都生活在海洋中,剩下的生活在淡水中,下面来看一看玻璃拉拉鱼是什么鱼吧!

一、物种论述

玻璃拉拉鱼是常见的一种观赏鱼,学名玻璃鱼,别称水晶鱼、五彩玻璃鱼、蓝加双边鱼等,在生物学分类上属于动物界、脊索动物门、硬骨鱼纲、鲈形目、双边鱼科小型鱼类,原产于东南亚、南亚等地,具有极高的观赏价值。

二、形态特征

玻璃拉拉鱼通体透明,能清晰的看到骨架和部分内脏,鱼鳍呈荧光蓝色,以印度玻璃鱼和沃氏副双边鱼最常见,其中印度玻璃鱼体长5厘米、鱼鳍有蓝边,沃氏副双边鱼体长可达20厘米,但人工饲养条件下很难能长到这么大。

三、种类划分

玻璃拉拉鱼是双边鱼科小型鱼类的统称,常见的有印度玻璃鱼、沃氏副双边鱼、波罗玻璃鱼、溪流玻璃鱼等,其中印度玻璃鱼产于南亚,沃氏副双边鱼产于东南亚,波罗玻璃鱼产于印度东部,溪流玻璃鱼产于印度和东南亚。

四、生活习性

玻璃拉拉鱼性情温和,可与其他热带鱼混养,最适水温23~26℃,喜弱酸性软水,能耐低温,在15℃的水温中也能生活,但体色透明度会逐渐减弱,杂食性,主要以水蚤、红虫,水蚯蚓、高等植物碎屑等为食,仔鱼期可投喂蛋黄、水蚤等。