Latest Post

海钓矶钓是什么意思 发财鱼的大冒险从破鱼到巨款的奇幻之旅

黑壳虾是著名的观赏虾,别称草虾、米虾等,实际上黑壳虾并不是虾类的正式学名,而是匙指虾科数百种淡水虾类的统称,代表品种有多刺新米虾、弯额米虾、樱花虾、虎纹虾等,下面来看一看黑壳虾怎么快速爆缸吧!

一、饲养条件

物种 黑壳虾 饲养难度 简单 性格 温和
水类型 淡水 食性 杂食性 最适水温 23~28℃
酸碱度 6.5~8.0 硬度 ≥8 溶氧量 5mg/l
繁殖类型 卵生 繁殖水温 24~26℃ 繁殖周期 30天

黑壳虾并不是虾类的正式学名,而是十足目、匙指虾科数百种淡水虾类的统称,别称草虾、米虾等,全国各地均有分布,具有极高的观赏价值,常作观赏虾饲养在水族箱中。

 

二、繁殖方法

1、繁殖:黑壳虾3个月可达性成熟,雌虾每次产卵20~25枚,不管是繁殖频率还是孵化时间均因水温不同而不同,例如水温24~26℃时1个月可繁殖一次、受精卵13~14天就可孵化。

2、发育:黑壳虾刚孵化时体长2~3毫米,体色淡棕,第一和第二步足钳形,五对步足均不具外肢,经2~3次蜕皮后完成过程,水温26℃时3~4天完成,3个月性成熟。

三、饲养管理

1、环境:黑壳虾一般建议用水族箱饲养,因黑壳虾会蜕壳,除了要配备加热器、增氧机等常规装置外,还要放置隐蔽物供黑壳虾蜕壳时躲藏和放置蒙脱石给黑壳虾补充矿物质。

2、水温:黑壳虾是广温性动物,生存水温5~35℃(有些种类水温短暂低于5℃也不会死亡),最适水温23~28℃,摄食水温10~30℃,饲养黑壳虾要将水温控制在23~28℃以内。

3、饲喂:黑壳虾是杂食性动物,对食物不挑剔,自然条件下以藻类、浮游生物、动物尸体、高等植物碎屑等为食,人工饲养条件下可投喂配合颗粒饲料、藻类、红虫、水蚤等。

4、混养:黑壳虾既可单独饲养,也可和孔雀鱼、红绿灯鱼、月光鱼、玛丽鱼等性情温驯的小型观赏鱼混养,绝对不能和肉食性鱼类混养,否则黑壳虾将成为肉食性鱼类的饲料。