Latest Post

钓饵上钩的秘密揭秘钓饵的魅力 钓鱼知识-掌握钓鱼技巧尽享垂钓乐趣

钓鱼应该选择比较好的天气,选择合适的钓鱼位置,下面介绍一下吹东风鱼不开口有哪些原因。

因为在吹东风的时候,鱼吃了食物会导致鱼的消化不良,所以一般吹东风的时候鱼就不会开口吃食物,吹东风气压比较低,所以水下面的光和氧气都不足,水体溶解氧也不足,所以鱼就不开口,我们在钓鱼的时候尽量选择好的天气,不要选择有风的天气,尽量不要选择东风的天气出门垂钓。

那么在有风的天气我们要钓鱼应该怎么办呢?首先应该选择避风的地方,比如拐弯处,水草多的地方,尽可能的选择顺风的地方,尽量不要在侧风口的地方选择钓鱼的位置,有风不利于垂钓,所以尽量还是选择在好的天气去钓鱼。

如果有风又有浪,而且风和浪都很大。这个时候我们在选择钓鱼的位置的时候要选择顺风处,这种地方有一定的避风作用。在小范围内的风的力度相对较小,鱼竿的摆动也不大,鱼也喜欢在这个地方聚集觅食,是很好的垂钓的位置。

那么以上这些说明我们在钓鱼的时候尽量要选择好的天气,如果遇到大风的天气,特别是吹东风,就尽量不要出去钓鱼,钓鱼除了选择好的天气之外,好选择好的位置,还有好的鱼饵,跟钓鱼的成果都有很大的关系,但是钓鱼的时候也要注意安全,特别是风大,水流大的时候,注意要保持安全距离。