Latest Post

路亚怎么钓 钓鱼技巧探秘水中的奥秘

冬季已来,温度已降,钓友们会有一小半封竿,即使不封的,也会有大部分只会象征性地在这个月内去钓2、3次,比以往的钓鱼频率少了很多。但大家想过没有,为什么有些钓友在冬季不封竿呢?他们是如何把鱼钓上来的?

一、钓位要找这种的。

7分钓位3分钓技,钓位的重要性在冬季更加明显。冬钓哪里好呢?请记住,背风的、向阳的,目的只有一个,就是找水温比较暖的地方,鱼大多在这里聚集着呢。那么如果找不到背风和向阳的地方怎么办?那就找背风处,向阳放在其次。在冬季只要找准这些钓位,上鱼的可能性就会大大提高哦。

 

二、鱼钩一定要细小。

其实说白了,所谓的冬钓高手按正常的台钓法钓鱼(区别于冰钓等冬钓法),也并没有什么特殊技巧,只是精熟了冬钓的一些路数而已,首先就是咱的鱼钩要用小的,有钓友就问了,冬季只有小鱼吃钩吗?如果来大鱼吃钩了,那用小鱼钩还合适吗?合适!因为不管大小鱼,它们的鱼口都很轻很轻,就是说大钩它们难以吸入口中了。

 

三、鱼饵要有大变化。

除了鱼钩细小外,鱼饵同样也要轻小起来,无论是搓饵还是拉饵,针对小,可以开得更软一点,挂钩时饵团要尽可能地小,黄豆粒那样的就差不多了。针对轻,可以在开饵时加入雪花粉等轻质饵。在味型上,冬季由于水温冷,不利于味型的扩散,所以没什么味道的饵就别用了,多用味道重的浓的更好,红虫粉、虾粉、蚯蚓粉、蚕蛹粉等这类的味型饵都是大用的时候。