Latest Post

如何使用商品饵制作拉饵 天元第五元素饵料可以用什么代替

钓鱼知识大全_下载钓鱼知识_钓鱼知识/

1、钓点选择至关重要

在野钓中,选择合适的钓位是钓鱼过程中极其重要的一环。 日常钓鱼生活中,一般可以考虑以下几种情况:钓宽河窄而宽,钓海湾不占凸地。 钓方池四个角,钓长堰中间直岸,钓分叉河口,钓草旁竿子。 在深水和浅水之间、岩石下、桥梁下以及树下寻找坑洼和池塘。 这些地方都是绝佳的钓鱼地点。

2、线组匹配有公式

选择鱼线的时候一定要和鱼竿以及自己的钓鱼技术水平相匹配。 首先,主线要小于竿的承重能力,避免不断出现竿断的情况。 主要原因是杆子价格昂贵,而且不能折断。 如果线断了,可以更换,但尽量避免断主线,因为漂流不便宜,子线一般都需要更换。 比主线小。 不同的鱼,力量不同,发力方式也不同,所以钓不同的鱼有不同的配置。

线组搭配通常的标准:1.5-3.5主线可以处理1-15斤以下的鱼。 建议一般配置2.0-2.5,适应性更广。 同一品牌的鱼线,子线数量是主线数量的一半,子线直径是主线直径的0.7倍。 该匹配公式为:“双线的强度之和不大于主线的强度,主线和子线的强度之和不大于主线的承载能力。钓竿。”

对于初钓者来说,安全第一,尺寸尽量大。 缺点是漂移的灵敏度会降低,但适应性更广。

钓鱼知识大全_下载钓鱼知识_钓鱼知识/

三、冬季钓鲫鱼的巧妙调整钓目

冬天,鲫鱼开口小,吃东西慢。 浮标信号微弱,惊喜感不明显。 如果不小心,可能会错过进食信息,因此调整校准非常关键。 那么关键节点有哪些呢? 就是“以饵调准”。 具体调整方法是:钩带饵,空钩半水调一目,平水钓鱼或半目钓鱼。 无风时,只要有半眼抬痕,就说明你的竿上有鱼,很少有空竿。

4、饵料随水质不同而变化。

不同的水质应使用不同的饵料。

肥水的特点是水体中的浮游生物相当丰富,水的“营养”相当好,水的颜色会变得浑浊、深沉。 在这种水体中,有时用浓味饵料很难引起鱼的兴趣。 食欲。 钓鱼用的饵料要么很淡,要么味道很重,这是两个极端。 清淡的饵料以素饵为主,腥味的饵料则选择发酵的酸臭饵料,尽量接近水下环境,刺激鱼的嗅觉。 打开的咬合钩可以正确筑巢。

瘦水水质清淡,浮游生物少,透明度一般在30厘米以上。 水底常有丝状藻类植物(贫水水质的反映)。 可以选择带有淡淡腥味的饵料。

水库适宜用谷物味饵料、小麦味饵料,鱼塘常用浓味饵料。

下载钓鱼知识_钓鱼知识大全_钓鱼知识/

5、要想多钓鱼,先打窝。

有句钓鱼谚语:“欲多捕,必先筑巢”。 可见打窝在钓鱼过程中起着非常重要的作用。 筑巢虽然看似简单,但其中蕴含的技巧却不少。 首先要根据鱼种的食性打窝。

鲫鱼喜欢小颗粒的甜窝料。

鲤鱼喜欢粗粒的酵母味巢料混合物。

草鱼喜欢草质筑巢材料

其次,要根据水域面积和鱼的大小来确定打窝的数量。 它不应该太少或太多。 太少了,鱼就不会吸引,太多了,鱼就会被喂食。 一般情况下,钓鲫鱼等小鱼时,一次可以钓30~50克。 如果钓鲤鱼、草鱼等大型鱼类,一次可以在拳头大小的窝里放入5到6个卵。 同时,要根据水的深浅来打窝。 水浅则窝少,水深则窝大。

6、小鱼闹窝问题有办法解决。

称重铅锤或使用比重较大的饵料,使饵料快速沉底,不给小鱼抢食的时间; 饵料变硬变大,选择颗粒较大的饵料,让小鱼一时吃不完。 时间长一点,往往会吸引大鱼,对于防止小鱼闹事有显着效果。 钓鱼时想要完全避开小鱼是非常困难的。 小鱼有时很烦人,但你也可以以小鱼为向导来吸引大鱼。

钓鱼知识大全_下载钓鱼知识_钓鱼知识/

7、鱼不咬钩饵就必须动

通常鱼喜欢活饵。 窝里有鱼但鱼咬钩频率低怎么办? 只要一个“搞笑”二字就够了。 便携杆时时缓慢移动,可在书房前、后、左、右移动。 频繁的动作会吸引鱼的注意力,让鱼快速抓住鱼钩。

8、鱼钩挂到底时不要惊慌

一旦鱼钩挂在水底,不要急于挣脱,用力拉鱼线。 此操作可能会导致鱼竿的接头松动或拉紧以防止收缩,也可能会造成脱落、断竿,造成不必要的损失。 建议步骤

钓鱼知识_下载钓鱼知识_钓鱼知识大全/

9、大鱼堆巧施法

打桩是大鱼智慧的体现。 在钓鱼生活中,堆鱼导致很多渔民出现断竿、断线的情况,留下很多遗憾。 其实解决办法很简单。 一只手握住杆,另一只手拉动和释放琴弦,就像弹钢琴一样。 这样,鱼儿就会收到水底的振动信号,开始游走。 但操作时要时刻注意鱼的动向。 当大鱼偏离位置时,你应该远离。 尤其是手竿,用手拉线滑掉大鱼,在拔河形状中很容易断线。

希望以上介绍的钓鱼技巧和经验对大家有用。 同时,如果您有更好的方法,我们一起讨论,共同进步!

读完本文后,您还需要其他专业内容吗? 那就关注【龙王讨厌钓具】微信公众号吧!

强调

钓鱼知识_下载钓鱼知识_钓鱼知识大全/