Latest Post

钓饵上钩的秘密揭秘钓饵的魅力 钓具大全专业钓鱼人的最佳选择

我觉得平水调漂十分有趣,不知道大家有没有了解呢?平水调漂是一种在调目平水的基础上,再进行调漂的方法,最大的优势就是快!因为调目已经预设好了,可以不需要再调整目标,调目就是平水,也就是调目是0。其次,调漂结束后,至少有一枚鱼钩触底,非常的精准。具体怎么操作呢?

第一步,我们需要漂尖平水,双钩需要离底,这需要通过修剪铅皮、推浮漂,让铅坠和双钩都离底,使漂尖露出水面,就可以达到调目平水的状态了。

另外,需要注意的是,漂尖露出水面的高度不一定要非常准确,当然视线好的时候,漂尖露出水面半目就足够了,但是视线不好的情况下,漂尖露出水面1或者2目也是可以调平水的,也就是说没有一定要求漂尖露出水面一点。

我觉得平水调漂真的非常好用,可以让调漂这件事情变得简单而精准。接下来,我来介绍一下第二步的操作。

在调平水的基础上,我通常会使用单钩挂饵来进行调钓。这种方法不需要称饵,能够比较精准地调整调漂的结果,也比较容易操作。

首先,搓一个饵团,挂在上钩上,然后将钓组抛入水中。随着浮漂被拉沉到水中,我会上推浮漂,一直到露出水面上的漂目大于1目,这时候可以上钩了。

如果我想要钓更深的鱼,就需要继续上推浮漂,直到露出水面上的漂目等于想钓的深度,然后就可以开始垂钓了。

需要提醒的是,如果我们在调目时预留的是1目,那么单钩附饵之后,上推浮漂,漂尖露出水面则需要大于1目,露出两目才是上钩触底。

此外,平水调漂的另一个好处就是不需要称饵,饵团可以重一些,但是不能太轻,否则需要在鱼钩上加一些铅丝来增加钩饵的重量。跟这种方法相比,其他的调漂方法就显得过于复杂和麻烦了。

我认为,平水调漂这种钓鱼方法也不是没有缺点的。比如说,使用这种方法钓组整体比较灵活,最多只能做到上钩躺底、下钩触底,无法做到更加灵活,如果在水流流速较大的情况下使用,可能效果不是很好。

可以说,平水调漂在一些特定的情况下可能会有些不足,需要在实际操作中加以注意和调整。