Latest Post

钓具-精选海钓装备如何选择合适的鱼竿和线 狼王钓具抓大鱼的秘密武器

鱼,其实和人一样,都有各自的口味,比如鲫鱼、鲤鱼喜欢香甜,鲢鳙喜欢酸臭。而现在进入冬季,可能不太适合钓鱼,不如在家里好好研究一些口味添加剂,为明年开竿做好准备。

1.盐、味精

  研究过饵料饲料的渔民都应该看到饵料中含有一定量的盐,这表明鱼也需要补充不同的矿物质。因此,我们可以在适当添加一些盐后做出食品,在促进食品方面发挥一定的作用。然后是味精,很多钓鱼的朋友都会在巢里放一点味精,比如做玉米粉窝的食物,或者酿造米酒。味精可以起到促进生鲜食品的作用。我以前看过一个渔民的筑巢食谱,还加了一点东北酱,据说效果不错。

2.红糖、蜂蜜

  说到甜味添加剂,熟悉的钓友们肯定会想到糖或者是蜜,其中最具性价比的就是红糖了,它价格不贵,而且味道纯正,香甜浓郁,比白糖的效果更好。事实上,蜂蜜的效果也很好,但是买纯天然的蜂蜜比较困难,即使你买了,你也可以自己留着喝。但是蜂巢里经常使用蜂蜜,特别是在做大米的时候。例如,冬季垂钓莲藕池、米粒加少许葡萄酒和蜂蜜直接使用,效果很好。

3.小茴香、丁香、桂皮、香叶、八角等炖肉料

  这些材料常用于厨房调味品,用于提香除臭。丁香是最广泛使用是丁香油和丁香酒。丁香油的制作方法与辣椒油相同。热油倒在丁香上浸泡几天。它可以用来混合饵料使用或浸泡蚯蚓。蚯蚓蘸丁香油在冬天有很好的效果(丁香油最好用芝麻油或菜籽油制成,其他油都不好)。丁香酒也很简单。它可以浸泡在曲酒里,然后用来浸泡小米,或者放一点进饵料。其他调味品通常用来泡酒,俗称药酒,主要用来制作药米,泡出来的药米味道浓郁,适合冬季打窝使用。

4.酵母粉、甜酒曲

  制作发酵巢,酵母粉和甜曲,特别是甜酒曲。你可以用玉米、大米、糯米等原料,蒸出清凉区后加甜酒曲封自然发酵,一周后将烈酒做好的食物,可以用来筑巢,也可以用作诱饵。发酵的垃圾和食物通常在冬季和晚些时候使用。

5.小鸡饲料、鱼饲料

  鸡饲料很便宜,用谷物和鱼骨制成的鱼粉,让朋友们感觉到几乎野生钓鱼的普遍诱饵。它可以作为基础饵,加入面粉,揉搓成球。还可以通过添加雪粉和蚕丝粉作为基础饵料。可以说,使用任何诱饵都是好的。不过腥味比较重,所以夏季不宜使用。鱼饲料和鸡饲料相似,可以用作鱼饵,但我认为鸡饲料比鱼饲料好,可能是因为鸡饲料含有更多的鱼骨粉和鱼粉。

除此之外还有麸皮、豆饼粉、玉米粉等,可以说是国王自制的食物诱饵,估计是玉米粉,钓鱼什么都可以用。发酵了钓鲢鳙,做成窝头钓鲤鱼鲫鱼草鱼。自制的饮食通常没有太严格的配方比例,尤其是各种药酒的生产,几乎可以。