Latest Post

深海探秘揭秘路亚钓具的神奇世界 变幻莫测的大自然记录一个关于大型捕捞行动的小说

长江是野钓圣地,即使到夜晚,也常有许多钓鱼人夜钓。然而浙江一位钓友,昨日在长江夜钓时,却碰到罕见的一幕大螃蟹闹窝。

  好大一只,我估计有半斤了,感觉水底下都是螃蟹,有几只钓起来又落下去了。这位钓友陈师傅惊讶说,钓鱼多年还是第一次碰到这种诡异的场面。仿佛水底下全是螃蟹,反而是平常多见的鲫鱼、鲤鱼等不见踪影。

  确实非常反常,螃蟹作为一种较为昂贵的水产,因为大量捕捞,如今江河里的种群数量已经很少见。平常出去钓鱼,偶尔钓获一只不稀奇,可是像这种大量螃蟹闹窝的现象,却非常的罕见!

  水底有腐物?

螃蟹可以算是食物生物,因此在民间有传说,螃蟹大量出没的地方,就说明水底下有腐物,比如丢弃的动物残骸之类。因此,这位钓友也是表示担忧,这些大量出现的螃蟹,是不是吃了腐物?它们还能吃吗?

  夜晚江边大量螃蟹出没,其实是种自然现象。螃蟹本是喜暗怕光的生物,夜晚觅食更活跃,且最近正处于它们的繁殖期。因此,夜晚钓鱼的朋友,打下的窝料吸引来大量螃蟹很正常,自然也是可以食用的。不过,对于喜欢钓鲫鱼、钓鲤鱼的朋友,螃蟹闹窝确实很头疼。

老司机们,你们知道怎么防止螃蟹闹窝吗?