Latest Post

456鲫鱼饵料 探索海洋的丰富多样性揭秘世界现存鱼类的种类之谜

平台发布制饵分享活动时候正好我窝料也做了一些了,当时也没有拍照留图,这一段钓鱼用的也差不多了。这个窝料一直在用,平时不打窝就是加到商品饵料里面一些就可以了😁。这几天南京天天雾霾,闲来无事就在做一下窝料吧。

  从超市买了一斤玉米渣,这个要买颗粒细一些的,好加到饵料里面,太大颗粒的回头饵料里面就不好加了,到时候拉饵不好搞。

  清洗

买回啦后先用水淘一些把脏东西淘干净哦,然后就可以加水泡起来了,一直泡发起来就可以了,让颗粒充分吸收水份哦。

  这个就是泡发起来的了,那么下面步骤就是上锅蒸煮了哈😄。

  准备开始蒸煮

捞出放到蒸锅上面开蒸哦,这个蒸煮后玉米的香甜味就出来啦😄,粮食的天然味道就出来了。鱼还是比较喜欢天然食物的味道,这也是我出钓一直放本味饵料比较多的原因。在蒸煮过程先看看其他佐料都有哪些😊。

  调制佐料

要想鱼钓的好就要粮食换,现在不光是粮食了,佐料都要加多种,要不然鱼大爷都不理你,开玩笑。下面说下这些佐料的调配情况,我泡的是一斤玉米渣,二两酒、两勺蜂蜜、四勺糖、一袋牛B鲫、四分之一酵母,鲫鱼香精半袋,搅拌均匀即可。这些佐料也都比较容易买到,操作起来也方便。

  降温凉起来

蒸煮的玉米渣已经好了,蒸煮到七八分熟就可以了,蒸煮好以后先摊开凉起来了,这个蒸煮后玉米的香甜味道就自然出来了,凉了以后就可以和佐料加进去了。

  加料搅拌

  等玉米渣凉透了,调制好的佐料倒进,搅拌均匀就可以了,之后装瓶密封起来,等待窝料慢慢发酵变为鱼大爷的美味食物。目前的气温发酵一周就可以使用啦,气温高的时候三天就可以使用。

这个炮制好以后,可以直接打窝用,也可以加到饵料里面,一般我使用拉饵,在饵料里面添加5%左右就行了,饵料雾化慢慢脱落颗粒起到诱鱼作用,尘落到底后又会形成留鱼。

  野钓一直用,虽然没有爆护啥的,但是每次解毒还是可以的。平台的兄弟们也可以做点试试效果。

本文来自于:好钓鱼APP 原文链接:https://bbs.haodiaoyu.com/thread-241663-1-1.html(进入和楼主一起讨论)。