Latest Post

456鲫鱼饵料 探索海洋的丰富多样性揭秘世界现存鱼类的种类之谜

总的来说,战黑坑最神秘的装备不是竿、线、漂,而是鱼饵,有一种饵号称可以让周围10米的人无鱼可钓,是黑坑杀手的千金不换的秘技。

对,就是血饵,血饵是一种很极端的饵料,主要应对臭底烂底的黑坑、赌塘,目前不少塘子已经禁止使用,但用在野钓上效果也是十分惊人。

制作血饵的过程如下:

一、材料

米饭,煮的软一点最好。

   鸡血,这个菜市场就有,只要您会应酬说话,就一根烟的事情,弄点基本不花钱,记得要添加百分之5左右的白醋预防凝固。

   大虾,这个数量不需要很多,3只左右就可以了!

   冷冻的鸡肝,也不贵几块钱能买好多,菜市场问卖鸡肉的要点就行了。

   之后就是蓝鲫,用来收水用。为什么是蓝鲫?其实因为我目前只有蓝鲫,呵呵。

这个饵料本来是没有什么要求,用你身边的饵料就可以了,主要是用来收水!当然如果对象鱼是鲫鱼就用鲫鱼饵料,是鲤鱼就用鲤鱼饵料罢了。

   之后带上手套开干。

  二、制作步骤

先把饭揉碎

   之后准备添加鸡血200毫升左右就可以了

   再然后准备把活虾打碎,鸡血也是这时候加进去,仅仅添加鸡血跟活虾,米饭稍后再加。

没有机器就用捣蒜的那套家什,一定要谨慎小心,别惹到老婆,同时用后要注意卫生,加进去后把鸡肝也弄进去。

   把切好的鸡肝也弄进去。

   搅拌均匀打碎了就行,之后加点糖进去。

   碾碎后,把打不碎的大渣滓弄出来,就可以上米饭了。

   如果觉得不够碎不够粘稠的可以再打一遍。

   这样就好多了

   然后蓝鲫收水就好了,没有蓝鲫用其他饵料也可以。

   剩下来的刷锅水渣滓什么的加面粉颗粒打窝子。

  三、成本

大米,超市买的,1块85一斤,今天买了2块3毛钱。

鸡血,基本免费,菜市场找人要的。

鸡肝,一包2块5,今天大概切了1/3,算1块钱好了。

大虾,3个3块。

蓝鲫,一包7块,今天用了差不多一包。

糖,放了二两很便宜。

药酒,这个没办法算。

一起不到14块。

总共开出大概2斤左右的饵料,搓饵钓,大概每小时不超过一块钱,一共能钓20小时左右,如果你每次钓8小时,大概能钓2次多点。

四、适用范围

1、野钓,通杀型,所有鱼都上,别不信,我说真的,鲶鱼黑鱼都上过,当然前提是水域不闹小鱼,或者夜钓。

2、湖库,通杀型,同上。

3、黑坑,通杀型,神饵。