Latest Post

海底世界的两种美儒艮与美人鱼的对比 海洋奇迹捕捉每一条鱼的名字之旅

苹果螺是著名的水族用螺,学名平角卷螺,别称金宝螺、大瓶螺等,在生物分类学上属于扁卷螺科、扁卷螺属小型螺类,原产于欧洲至中亚一带,具有较高的观赏价值,下面来看一看苹果螺吃什么食物吧!

一、物种论述

苹果螺是德国渔场人工选育的水族用螺,学名平角卷螺,别称金宝螺、大瓶螺等,在生物分类学上属于动物界、软体动物门、腹足纲、基眼目、扁卷螺科、扁卷螺属小型螺类,原产于欧洲至中亚一带,常作水族用螺饲养在鱼缸或水族箱中。

二、摄食习性

苹果螺是杂食性软体动物,主要以藻类、苔藓、高等植物碎屑等为食,也喜欢吃死鱼、死虾及鱼虾的粪便、残留的饲料等,人工饲养条件下可投喂配合饲料、馒头渣、米饭等,与其他观赏鱼混养时可不用刻意喂食,靠残留的饲料、粪便、藻类等就能生存。

三、生活习性

苹果螺对环境有极强的适应性,喜栖息在水藻丰富且富含钙质的静水或缓流水中,最适水温24~28℃,最适pH值6.8~8.0,最适水硬度6.5~8.5,最适盐度0~0.5‰,耐旱,缺水时会自埋在底层土中休眠,耐缺氧,缺氧时能利用呼吸管进行呼吸。

四、繁殖方法

果螺是雌雄同体动物,只要条件适宜全年均可繁殖,一次受精可产卵几次到十几次,从交配、受精到受精卵排出一般需要15~20天,水温18℃时每月产一次卵,水温30℃时7~10天就产一次卵,每个卵块有500~1000粒卵,每次产卵时间约20~90分钟。