Latest Post

如何使用商品饵制作拉饵 天元第五元素饵料可以用什么代替

为啥老钓手能连上轻口鱼?这个妙招他们一般不教,详见本文第3招。

有些钓友问我什么鱼最难钓,渔哥认为轻口、弱口、猾口是最难的,张口小吃口轻漂相弱,特别是新手,遇到这样的鱼基本上可以放弃了,新手还是需要从易钓的鱼群中开始学嘛。那么如何钓这些鱼呢?本期咱们就讲一下。

一、为什么细线配软竿?

细线是对付这类轻口鱼的利器,相比粗线会让漂相更明显一些。但是啊,线越细越易断,遇到大鱼难以遛上岸,如果是硬竿,还可能会断竿。所以此时就需要配一支软竿,更能护线。

 

二、要配什么样的浮漂?

既然细线要搭配软竿,那么是不是也要配上一支小小的漂呢?这可不是,有些情况就不能换小漂了。比如咱钓的是大鲤鱼,铅重钩重等都有一定分量,如何配上个小漂不会更灵敏,而是不灵敏,因为缺失太大的向上浮力钩重加饵重就会把双钩压到躺底,所以要换小漂也是要看情况的。

 

三、双钩太重怎么办?

就想上文举的钓鲤鱼的例子,我们的鱼钩可能会重,单钩我们调到露出3目,双钩有可能就黑漂了,怎么办呢?有钓友说换大浮力的漂,但问题是我们找不到一支正好合适的漂,且还需要保持灵敏度,这时,就可以用一个如半个指甲大小的泡沫挂在钩柄的地方,双钩都挂上,可根据需要增大或减小泡沫大小,基本可以抵消一个钩的重量,对整体的灵敏度有很大的帮助,一些轻口的鱼此时也会有漂相了。