Latest Post

盛夏时节鲤鱼应该如何垂钓 白鲢跟黑鲢肉质有什么区别

我是渔民冰冰,每天给大家分享不同的钓鱼技巧。 请点击上方关注我!

说到钓鱼,首先想到的就是如何选择有针对性的饵料。 什么时候用什么饵料口,什么鱼吃什么饵料等等,下面来说说不同鱼种用什么饵料。

(1)针对一些常见的大型淡水鱼种,包括青鱼、草鱼、鲢鱼、鲤鱼

1、有的地方称武清为罗市清。 看到这个名字,大家就知道无情最喜欢的是洛诗情。 钓黑鱼的时候,螺蛳是一年四季都可以使用的饵料,也是最常用的饵料。 可以直接用螺壳来钩,也可以用河蚌去掉壳,把蚌舌上的硬肉取到里面,切成块用来钩。 春夏季节,可以选择一些颗粒剂。 该颗粒有螺肉味、草莓味、红烧肉味。 如果香味特别浓,可以用元汤大颗粒。 也可以用温水将颗粒溶解,加入80目拉丝粉,搅拌均匀,然后揉成小球备用。 当然,也有人利用葡萄、花生、玉米等农作物。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说/

2、草鱼,炎热的夏季,用芦枝心、白叶筋、毛豆叶、草叶等植物叶子。 春季和秋季可以使用一些针对草鱼的颗粒剂。 玉米、小麦等农作物颗粒。 当然,你也可以用玉米糖,直接把小块勾起来。 有玉米,味道很香甜,也有相应的饵料配方。 但草鱼主要以芳香、甜味的饵料为食。 钓草鱼还有一个杀手锏,可以说是秒杀饵,那就是像杨梅这样的红色水果。 江苏这样的人更多。 河边只要有水果掉进河里,都是草鱼的杀手饵,直接钩就可以了。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳/

3、鲢鱼。 鲢鱼喜欢粉饵。 味道可以是香的、草莓的、酸的或臭的。 这几种饵料中,除了台钓以外,还有使用其他的工具。 钓鱼时需要添加雪花粉、白粉、蒜粉等有助于雾化的辅助饵料。

4、鲤鱼是杂食性鱼类。 可以说,普通鱼吃什么它们都会吃。 不过鲤鱼还是最喜欢红薯味的,所以钓鲤鱼的时候可以直接钩红薯(红薯不要煮过头,熟七八十分钟就可以了,切成小块直接上钩),玉米,小麦和其他农作物。 菜籽饼里加入煮熟的米饭,直接加入香油揉成饭团,也是不错的鲤鱼饵料。 还有一种饵料是用稻虫窝(都是稻虫在稻米里吐丝做成的窝),可以直接钩成虫窝球。 使用商品饵料时要注意以红薯味为主的饵料。 如果河边有桑葚落入水中,可以直接摘成熟的黑桑葚去钩,这实在是鲤鱼的杀手锏。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵/

(二)针对鲫鱼、鳊鱼等小型淡水鱼

1、鲫鱼饵料比较常见。 商品饵料有原味、浓味、腥味、浓腥味等,这些饵料可以单独使用,也可以组合使用。 冬季,鱼腥味占主导地位,与鱼香结合使用效果更佳。 大鲫鱼喜欢气味浓烈的饵料,中小型鲫鱼喜欢腥味的饵料。 鲫鱼一年四季都可以使用肉饵。 红蚯蚓、红虫有什么用处就不用我多说了。

2、鳊鱼是杂食性鱼类。 炎热的夏季,可以直接使用睡莲、毛豆叶等植物叶子作为饵料。 商品饵料以香为主(一般鳊鱼、鲫鱼都会吃能吃的饵料)。 只需加入粗饵和100目左右的拉丝粉,搅拌均匀即可。 主要的肉饵是蚯蚓、红虫。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

(3) 黑鱼、甲鱼

1、钓黑鱼的时候大家都会想到鱼饵。 我这里说的是本地方法。 使用一只活的小青蛙,将其两条腿打直,然后用黑色鱼钩钩过青蛙大腿后侧的内侧。 晚上把青蛙饵放在有水草的地方就可以了。 2、钓甲鱼时,用猪肝、鹅肝等甲鱼动物肝脏。 将它们切成手指大小的条。 用缝衣针将鱼线固定在中间,然后将针穿过切好的猪肝中间! 非常有用的诱饵!

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵/