Latest Post

现在这段时间用什么饵钓鲤鱼和鲫鱼怎么配料 钓鱼的启示教学设计-静心捕捞智慧探索钓鱼中的教育启示

前几天,去了一趟农村。看到路边有晒玉米的。作为钓鱼人的本能。心里想到,这不是青鱼草鱼爱吃的食物吗,既然看见了怎能放过它。

和老板交谈后,以每斤一元成交😄,买了30斤

还有新鲜的花生。现场采摘,这也不能放过他,买了10斤回来慢慢吃。成交价每斤两元。

玉米很不错,也算干净。30斤的玉米一次也用不完,先做20斤再说。

泡玉米前,要把玉米洗干净,不要有杂质,用干净的水浸泡两天。由于现在的天气,温度还比较高。建议每天换一次水。不然的话会发酸。净泡两天就可以了。

玉米浸泡了两天后,配料还没有买。我比较喜欢用麸皮。主要以钓草鱼为主,去渔具店买了四包麸皮。

麸皮买后,想起了一件事。没有东西装啊。思来想去。只有纯净水的桶,比较合适。而且,还比较容易买到。到达纯净水配送点。老板不在。只能耐心等待,老板的到来了。

20斤的玉米,一个桶应该能搞定,😄

最重要的一个东西酒曲,不是很好买。网上有卖,但需要等几天。骑车跑了,三四个地方,渔具店去了,菜场去了,超市也去了,最后,在卖馒头的地方买到了。😄

接下来炒麸皮,小火慢炒,火大了容易糊。不可心急。有微微的香味就可以了。

麸皮炒好后,放入盆中冷却待用。

接下来煮玉米。一般需要一个小时左右。煮到玉米心,没有白点就可以了。

老妈买的五谷杂粮。看着麦粒😳😳不错。就是有些少了。

好几天,没有被老妈打了,有点不习惯。麦子走你。🤓

玉米煮好后冷却。留有余温。可用手背去感觉温度。倒入麸皮充分搅拌。均匀的撒上酒曲。

灌入瓶中。我能做的都做了,剩下的交给时间,天气冷的话,两个星期左右就可以用了,天气温度高的一个星期左右。打开盖子。能问问到,一股淡淡的清香和酒味,那就成功了。

补充一句,灌装前务必用。白酒擦拭手,和瓶子,起到消毒,杀菌的作用。不然的话,玉米会坏,发黑发酸。最后,打扫战场不能给敌军发现。😄

发酵玉米分享。完毕。有做的不好的地方,请各位大师指点。🙃

最后来一个镇楼🤒