Latest Post

海钓矶钓是什么意思 发财鱼的大冒险从破鱼到巨款的奇幻之旅

近年来,钓鱼已经成为一种潮流,被称为抖音上的顶级运动,尤其是不断的比赛、无数的高手拿着各种爆炸防护连杆、无尽的钓鱼技巧等等。 这里的东西琳琅满目,让我这个商业爱好者乐在其中。 经过频繁钓鱼,我发现了一些值得推广的经验,也有很多初学者不太关注的知识。 下面我就讲一下。

首先,有挂在水底或挂在树上、拉线的技巧。 经常钓鱼时,鱼钩经常挂在水底,或者提竿时不小心挂在树上。 大多数钓友都知道,此时不能用力拉鱼竿,以免拉断竿节,所以都知道用手拉线。 但我估计有些初学者不知道拉线是有技巧的。 最重要的是不要面拉,因为鱼线断了之后会有很强的反弹力。 如果此时鱼钩或铅片反光较重,打到脸上就很危险。 建议转身,轻轻面向背部,缓慢拉动。 如果拉不动,可以考虑在浮子下面用剪刀剪掉,但是会浪费一对主线。

钓鱼知识与技巧_钓鱼知识竞赛题库及答案_钓鱼知识/

钓鱼知识_钓鱼知识与技巧_钓鱼知识竞赛题库及答案/

其次,打开诱饵前要洗手。 有钓友说,只有钓区的水沸腾了,鱼才会吃饵。 我认为这不一定是真的。 不过,如果夏天手出汗多,或者手接触东西后有异味,建议先洗手,去除手心的汗味或其他气味,然后再开饵。 不知道钓友们有没有注意到这个花絮,但其实是有效的。 否则,如果饵料中混有其他鱼不喜欢的味道,肯定会对鱼的嘴巴产生影响。

钓鱼知识竞赛题库及答案_钓鱼知识_钓鱼知识与技巧/

三是钓鱼时噪音较小。 钓鱼本身就是一件安静的事情,享受安静的时光,但是现在有的钓友动作大,声音大,钓鱼的时候特别吵,对钓鱼造成了影响。 我钓鱼的时候,特别不喜欢别人跟你聊天。 你会分心,鱼就无法抓住它。 噪音也会惊扰鱼儿,导致它们躲得远远的,不敢靠近吃饵。 另外,钓鱼的时候尽量不要玩手机,因为玩手机的时候很可能鱼咬钩,手机更容易打窝。 在这种情况下,收益大于损失。

钓鱼知识竞赛题库及答案_钓鱼知识与技巧_钓鱼知识/

第四,不要过分相信第一条鱼的法则。 经常听一些钓友说,第一条鱼无论大小,都不能放,否则后面的鱼就钓不到了,这就是不放第一条鱼的规律。 其实我个人是不太相信的。 这没有科学依据。 这更多的是一个笑话和一种心理效应。 所以建议初学者钓鱼时要冷静。 只是为了娱乐而不是为了钓鱼。 顺其自然,做你想做的事。 并移动。

钓鱼知识_钓鱼知识与技巧_钓鱼知识竞赛题库及答案/

五、经常擦拭鱼竿。 去钓鱼时最好带一条干净的毛巾。 钓鱼后,擦去鱼竿上的水渍,尤其是沉积物。 因为如果水渍不擦干净,后塞就会生锈、卡住,还会加速鱼竿的老化。 最危险的是沉积物。 如果不立即擦掉,下次使用鱼竿时,很可能会被卡住或爆炸,造成重大损失。 我以前也遇到过这种情况。 钓鱼结束后,草草收场,没有注意细节。 当我再次使用鱼竿时,我发现有一节被紧紧地粘住了。 我尝试了各种方法都没有效果。 最后,这根棒子爆炸了,报废了。 一根鱼竿很让人心疼。

钓鱼知识_钓鱼知识竞赛题库及答案_钓鱼知识与技巧/

钓鱼知识竞赛题库及答案_钓鱼知识_钓鱼知识与技巧/

钓鱼的技巧数不胜数,知识无穷。 以上这些并不难,但是很容易被很多新手忽视,所以建议新手看一下,提前扫雷,避免踩雷,享受钓鱼的乐趣!