Latest Post

钓鱼知识-揭秘钓鱼的乐趣与技巧 钓鱼资讯当鱼儿成为智者钓鱼变成了一场智力竞赛

用土豆作鱼饵,是古今垂钓者的上佳饵料。 传统的做法是把红薯煮到半熟。

自制玉米面鲤鱼钓饵

休闲垂钓主要是钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼等。

他们的饮食习惯多种多样,喜欢吃清淡、甘软、适口的土豆。 虽然目前市面上的商品饵琳琅满目,但都离不开土豆等动植物饵料作为基料。 用红薯做饵料可以得到鱼的喜欢,上钩率高。 因此,有很多钓友自制红薯饵。

开饵方式对比

以马铃薯为饵料,古往今来的渔民都将其作为钓鲫鱼等鱼类的最佳饵料。 煮熟的红薯色、香、甜、软,适合鱼的口味,上钩率高,因此被广泛使用。 从1992年开始,我把煮到七八熟的红薯改成蒸熟的红薯(蒸比煮更能挥发其甜味)作为钓饵。 经过多年的试钓,结果大相径庭。 鱼儿愿意注意,垂钓效果特别好。 其他钓友使用后反映,比起他们过去钓70%到80%半熟的土豆饵,上钩率更低。 巨大的进步。 现将这种独特的制饵方法简单介绍如下:

冬季钓鲫鱼的方法

时值初冬,气温逐渐下降。 敏感的鲫鱼似乎也感受到了季节的变化,开始向水的深处迁徙。 当气温稍高时,它们也争先恐后地到浅处觅食。 初冬钓鲫鱼,首先要对它的活动规律有足够的了解,“跟着温度走”,这是千真万确的。 所以,我们要选择岸边较深的地方作为钓点。 考虑到鲫鱼胆小谨慎的习性,找深找草最重要,…

1、红薯的选择:红薯有地瓜、地瓜、地瓜等名称。 其中皮淡黄色、心呈蛋黄色者俗称红薯; 另一种是黄皮白番薯和红皮白番薯。 新鲜的地瓜在农场存放的时间越长,煮熟后的甜味就越浓。 饵料红薯,宜选黄皮红薯为上。 因为这种红薯煮熟后含糖量高,甜味更浓,也有一定的韧性和粘性。

肉饵可以钓鲢鳙

以前经常看到鱼友发帖说可以用肉饵钓鲢鳙。 我真的不相信。 但是今年夏天的一次钓鱼经历让我不知所措。 那天用的是岩竿,串钩,钓感不错。 饵料是红蚯蚓。 突然,顿了顿,他条件反射地提竿,钓到一条6斤多的鳙鱼。 抄起来一看,鱼钩正中鱼的上口。 这就是鱼吃对了的表现! ? 什么? 一直是素食主义者…

2、饵料的制作和使用方法:任何品种的红薯都可以制作饵料。 做法是:取红薯2-3个(大的也可以),洗净蒸或煮至七八成熟。 冷却后,用刀对半切开,再切一半,切成四大块,这样一个红薯就变成八大块,可以带走打窝、诱鱼。 打窝方法:在窝前、后、左、右各1米范围内分别放入4-6块红薯布放入窝内。 按照这个方法,上午和下午打一次窝,可以钓一整天,效果好,省时、省饵、省事。

诱鱼技巧五:米糠加花露水打窝

很多时候一些喜欢简单或者怕脏的小伙伴在这里也给大家推荐两种不错的诱鱼方法。 第一种方法:用米糠、麸皮和草粉,然后在岸边加点土,买一点香精加进去,然后搅拌均匀,加入一定量的面粉,揉成团,然后扔入垂钓水域,或流水上游等处,即可持竿垂钓。 不….

3、红薯饵的制作方法: 制作饵料时,将红薯洗净去皮,切成大块,蒸至刚熟无硬核。 用筷子轻轻戳一下(比煮熟的土豆更甜)更好,但不要蒸太久,否则会太软挂不住)。 然后倒在盘子里,放凉,切成1厘米左右的土豆丁,摊开,晾凉晾干一点,就会有一定的韧性和粘性,就可以勾起来了钓鱼。

黑鱼的钓具选饵技巧

作为喜欢栖息在浑浊水域且凶猛无比的肉食性鲻鱼,想必是喜欢挑战钓鱼难度的钓友们的最爱。 那么钓这种鱼怎么选择钓具和饵料就很重要了。 因为鲻鱼非常凶猛好斗,一般体重都在两斤以上,还有更大的,所以我们在钓鲻鱼的时候一定要选择强度和韧性好的…

4、土豆面饵:制作土豆面饵时,选择适量的熟红薯心为主料(红薯心蒸久了也可以),然后加入1/3的面粉作为粘合剂,另加入钓鱼网公司生产的中华1号鲫鱼饵的1/3作为添加剂。 (蒸红薯心3个,面粉1个,中华一号鲫鱼1个)混合揉搓,制成软硬适中,粘性好,特别香的土豆粉饵。 根据我多年的实践,不仅粘性好,容易挂钩,不易脱钩,而且烤红薯本身香味纯正,松软适口,适合中国人的饮食习惯。鲫鱼等鱼类。 香味的诱惑,让鲫鱼等鱼无法拒绝进食,频频咬钩。

用红薯做饵有很多种方法。

1、红薯蒸至半熟,剥去外皮,切成小方块,直接挂起来。 还可以在红薯上蘸点豆粉、奶粉,增加诱鱼效果。

2.混合成各种面粉。 要看主要钓什么鱼,拌什么面粉。 麸粉、麸皮粉、豌豆粉、黄豆粉、玉米粉都可以。

3、蒸红薯,揉成面粉,裹上弹钩抓青鱼,效果特别好。

4、将红薯粉(市售)与面粉或黄豆粉混合,用开水烫一下,加入酵母粉,装入塑料袋密封发酵。 几天后就变成了又香又酸的饵料,钓鲢鱼效果很好。

5、红薯干(将红薯切成片晒干)蒸软,切条,直接挂钩当饵。

6.烤地瓜。 烤红薯比蒸红薯更香。 街边有烤地瓜。 买一两,去皮,和面揉成饵料。 效果比蒸红薯好。

7、半生不熟的地瓜用酒泡一下。 然后做饵。

8、将颗粒饲料泡软,与煮熟的红薯拌匀。

9、喂鸡500克,熟红薯800克,将两种材料混合揉成饵料。

10、将煮熟的红薯和黄豆粉混合,做成红薯饼,再蒸15分钟,放凉,掰成块,加入老面肥或泡打粉发酵。 可作钓饵或饵料,加入适量麸粉也可作炸弹饵。

十种最常用又简单的钓饵

(1)将新鲜蚯蚓放在鱼钩上,抖去泥土,蘸上龙王恨麝香原液精华,放入钓点,钓鲫鱼、鲤鱼,效果出众。 (2)香油作坊发酵的油渣又臭又香。 将面条搅拌至软硬如耳垂。 拿黄豆去钓饵,特效是钓花链。 3)玉米面和白面粉混合,面粉和稠酒酿揉匀,调至松散合适。 根据需要,调成饵料、饵料、糟食。 浮钓,直攻白链……

马铃薯饵制作简单、方便、卫生,成本低,经济实惠。 花两三毛钱买一斤红薯饵,够闲钓一天了。 省时、省事、省钱,是工薪族、下岗族休闲垂钓用饵的最佳选择。 没用过红薯饵的初钓朋友,有兴趣的话,每年秋天不妨用一下(

秋钓小贴士)红薯上市的时候,去农贸市场买少量红心红薯,按照上面的方法尝试自己制作,既分享又方便钓鱼,而鱼会充满无尽的乐趣。