Latest Post

发财鱼的大冒险从破鱼到巨款的奇幻之旅 玉米酸了鱼还吃吗

如今,很多年轻人的生活条件越来越好。 很多人都爱上了一些户外活动。 尤其是在节假日,他们喜欢邀请两三个朋友去户外钓鱼。 钓鱼本身就是一项非常具有娱乐性和修身养性的活动。 对于户外活动,有的人从小就喜爱钓鱼,但也有一些人半途出家。 和朋友钓鱼两次后,他们也想买两根鱼竿来体验钓鱼的乐趣。 今天我们就来聊聊吧。 作为刚刚开始钓鱼的新手、初学者,我们应该准备什么,应该如何钓鱼,应该注意什么?

钓鱼新手入门基础知识书_钓鱼初学者必看_钓鱼者初学必看的课文/

1、鱼竿的选择

对于刚开始学钓鱼的钓友来说,作为有多年经验的人,我不建议刚开始学钓鱼的时候就购买比较贵的鱼竿。 作为手竿,选择三米、六米以内的竿,价格在30至50元。 就是这样。 初学者不要选择太软的鱼竿,而是尽量选择硬竿!

2、钓线和线组的选择

作为新手的主线选择,可以选择1.5号到2号主线,因为新手钓鱼还不太擅长钓鱼,往往很容易遇到大鱼。 如果鱼线太小,遇到大鱼就容易断线。 主线基本可以解决。 对于小到五斤的鱼,我们可以选择让渔具店直接帮忙把鱼线绑在鱼竿尾部,并在鱼竿上安装一个可以缠绕鱼线的手柄。 缠绕卡!

3、子线和鱼钩的选择

对于初学者来说,可能不知道如何用子线系鱼钩? 这时候可以去渔具店买现成的,在子线数量上选择0.8到1个的子线。 这样的子线基本上都考虑到了两种尺寸。 即使偶尔遇到两三斤的鲤鱼,也能轻松拿下。 滑倒,这样你就不会偏离正线! 我们刚开始学钓鱼的时候,选择普通的袖钩就可以了,因为这时候没必要为了钓大鱼而选择各种大鱼钩,因为常用的鱼钩有几种。 对于一些老手来说,他们知道如何钓什么鱼,选择什么鱼钩! 一般2号到4号袖钩基本可以钓两三斤以下的各种鱼! 对于以钓小鱼为主的初学者,建议选择3号袖钩。 就算遇到两斤重的鲤鱼,三号袖钩也能搞定!

钓鱼新手入门基础知识书_钓鱼者初学必看的课文_钓鱼初学者必看/

4、铅片和子线浮子的选择

新手钓鱼还不知道如何调漂? 怎样断铅? 这时我们可以直接用买来的线组钓底,但是要把铅片上的一颗太空豆向上移动10到20厘米,让铅片座上下活动自如。 这是一种带头跑。 状态无论是流水还是静水,都能产生钓鱼效果! 不要选择太小的浮漂,不要选择大长尾的浮漂,也不要选择太贵的浮漂。 一个不到30元的花车就足够了。 钓鱼的时候让浮漂露出水面,只有三到四只眼睛!

5、饵料的选择以及如何开饵

作为初学者,不知道渔具店里有多少鱼饵。 饵料有很多种。 这时候摆在面前的饵料种类繁多,众说纷坛。 不要听太多人说这个好、那个更好,因为你基本上不知道如何搭配。 所以如果我们去渔具店买饵料的话,有钓鱼者常用和使用的两三种,基本上可以解决大部分的鱼种。 “首先声明一下,这不是任何产品的广告,因为他们以钓鱼闻名。大家都知道,“蓝鲫鱼和918就够了。 不用太担心比例。 但刚开始投饵时,一次不要加太多水。 缓慢而适当地添加。 如果少了,就多加一点。 少了就加一点。”,如果你还不知道怎么拉饵,可以直接搓钩!

钓鱼初学者必看_钓鱼者初学必看的课文_钓鱼新手入门基础知识书/

6、护鱼器和凳子

作为钓鱼新手,保护鱼类至关重要。 没有鱼的保护,就没有什么可以容纳鱼! 购买护鱼器时,不要买太大的。 一般可以买直径25厘米以下的。 这种护鱼器可以容纳三到四公斤重的鱼。 太大的鱼卫是没有用的,因为你才刚刚开始学习。 就算钓鱼,也钓不到多少大鱼! 而且野外钓鱼的时候,一定要有凳子可以坐。 你总不能一直站着吧? 总不可能坐在地上吧? 那你就需要买一把玉灯了。 选择的不要太贵,基本都是20元以内,因为一开始我们要尽可能少的投入!

7. 钓鱼伞和遮阳帽

如果你学会在夏天阳光比较强的时候去钓鱼,有一把伞肯定可以遮挡很多阳光,但是你可以选择打伞,也可以选择晚点打,那么你至少得一顶草帽才能遮挡阳光,不然在阳光下晒久了头会晕,难以忍受!

八、如何选择钓位

很多刚开始钓鱼的人到河边都不知道去哪里钓鱼,不知道哪里有鱼! 对于刚开始学钓鱼的人来说,如果是夏天,我们可以寻找一些有遮荫树的地方。 秋天,我们要寻找一些有深潭的地方,因为秋天的鱼都“掉进潭里”了! 冬天钓鱼,一定要找有阳光的水源! 最重要的是你可以去看看以前人们钓鱼过的老钓鱼点。 基本上这些钓点都有鱼可钓!

钓鱼新手入门基础知识书_钓鱼初学者必看_钓鱼者初学必看的课文/

九、筑巢

俗话说“钓鱼不打窝,野鱼钓不到多少”。 虽然刚学钓鱼,但是打窝是野钓中非常重要的一环。 不打窝固然可以钓到鱼,但是很难钓到鱼。 当数量太多时,鱼竿就很难连接。 我们不需要一开始就得到一些多元化的东西。 我们只要花十块钱买一瓶酒和一瓶米就可以了。 到达钓鱼点后,我们扔下鱼竿。 ,把酒米铺到你浮漂的钓点上,记得一开始用手铺两三遍,就可以了! 瓶子别洒了,浪费了! 如果有鱼,鱼就会越来越多。 过一会儿,你就能再抓到两条了!

综上所述,钓鱼只是为了好玩。 刚开始学钓鱼的时候,目的就是钓鱼。 不要追求鱼的大小,更不要将自己与一些昂贵的渔具进行比较!

本文由康峰哥原创。 欢迎您关注。 如果有不足之处,欢迎留言交流。 我们将共同讨论、共同学习、不断进步。