Latest Post

现在这段时间用什么饵钓鲤鱼和鲫鱼怎么配料 钓鱼的启示教学设计-静心捕捞智慧探索钓鱼中的教育启示

疯钓鲫老三样是钓鱼王饵料最经典的配方,这个饵料配方不管是春季、夏季、秋季、冬季还是钓鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼都无懈可击,尤其适合鱼情、水情都极为复杂的野钓,下面小编就科普一下疯钓鲫老三样是哪三样吧!

一、疯钓鲫

疯钓鲫是钓鱼王旗下经典的饵料,不管是单开还是和其他饵料搭配都非常出色,事实上疯钓鲫是一个系列,主要有疯钓鲫本味香、疯钓鲫腥、疯钓鲫香腥、疯钓鲫1#、疯钓鲫2#等,其中最经典的是疯钓鲫本味香,未特指时疯钓鲫也是指疯钓鲫本味香。

二、麝香红鲫

麝香红鲫是钓鱼王旗下经典饵料,一般作饵料添加剂,以马铃薯粉、豆粉等为主料搭配人工合成麝香精制而成,特点是香味纯正、诱鱼迅速、留鱼持久,尤其适合早春、深秋、冬季等气温偏低的季节使用,只需少量添加就能增强饵料的诱鱼效果。

三、麝香米

麝香米是钓鱼王旗下经典饵料,以小米为主料搭配多种诱食剂、促食剂等精制而成,特点是香味纯正、广谱性强、诱鱼迅速、留鱼持久,可单独作窝料使用,也可搭配在饵料中,对鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼、鲴鱼、鲮鱼等淡水鱼类都有极强的吸引力。

四、四季配方

1、春季:疯钓鲫腥香70%、麝香红鲫20%、麝香米10%,饵水比1:0.7~0.9,可搓可拉。

2、夏秋:疯钓鲫本位香70%、麝香红鲫20%、麝香米10%,饵水比1:0.7~0.9,可搓可拉。

3、冬季:疯钓鲫腥70%、麝香红鲫20%、麝香米10%,饵水比1:0.7~0.9,可搓可拉。