Latest Post

探秘大洋深处的海中巨兽儒艮的神秘世界 海底情深儒艮的美人鱼传说

大板鲫和野钓七号都是化氏旗下经典饵料,味型都属于天然谷香型,其中大板鲫主要是针对大个体的鲫鱼,而野钓七号则可统杀鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼、鲮鱼等,下面小编就科普一下大板鲫野钓七号钓鲫鱼怎么样吧!

一、基础数据

名称 品牌 味型 饵水比 目标鱼
大板鲫 化氏 谷物香 1:0.9 鲫鱼,兼钓鲤、草、鳊
野钓七号 化氏 谷麦香 1:0.8 鲫、鲤、草、鳊、鲮

注:大板鲫和野钓七号都是化氏旗下经典饵料,其中大板鲫主要是针对大个体的鲫鱼,而野钓七号则可统杀鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼、鲮鱼等。

 

二、搭配论述

大板鲫和野钓七号都是谷香型饵料,二者搭配使用最适合暮春、夏季、初秋等气温偏高的季节使用,其他季节建议再搭配适量的腥饵,尤其是早春、深秋、冬季等气温偏低的季节搭配适量腥饵可增强饵料的诱鱼效果,常用的搭配有4#鲫、6#鲫、藻元素腥、化氏大无双等。

三、适钓鱼种

1、鲫鱼:鲫鱼是常见的淡水鱼类,俗称鲫瓜子、月鲫仔、鲫壳鱼等,广泛分布于全国各地的池塘、溪流、沟渠、江河、湖库等水体中,普通鲫鱼(土鲫鱼)一般都在1斤以内。

2、鲤鱼:鲤鱼是常见的淡水鱼类,俗称鲤拐子、鲤子、毛子等,杂食性,常单独或成小群生活在平静且水草丛生的水体底层,常见个体5~10千克,最大个体可达100千克以上。

3、草鱼:草鱼是常见的淡水鱼类,俗称油鲩、草鲩、白鲩等,草食性,广泛分布于各地的池塘、溪流、江河、湖库等水体中,常见个体5~10千克,最大个体可达40千克以上。

4、鳊鱼:鳊鱼是常见的淡水鱼类,俗称长春鳊、草鳊、长身鳊等,全国各地均有分布,广义上的鳊鱼还包括武昌鱼、三角鲂等,常见个体1~2千克,最大个体可达3~5千克。

四、四季配方

1、春季:春季钓鱼要用腥味的饵料,可按大板鲫(谷物香)20%、野钓七号(谷麦香)20%、4#鲫(腥香)30%、6#鲫(浓腥)30%开饵,搓饵时饵水比1:0.8,拉饵加10%拉丝粉、饵水比1:1。

2、夏季:夏季钓鱼要用清淡的饵料,可按大板鲫(谷物香)40%、野钓七号(谷麦香)40%、4#鲫(腥香)10%、6#鲫(浓腥)10%开饵,搓饵时饵水比1:0.8,拉饵加10%拉丝粉、饵水比1:1。

3、秋季:秋季钓鱼要用香味的饵料,可按大板鲫(谷物香)30%、野钓七号(谷麦香)30%、4#鲫(腥香)20%、6#鲫(浓腥)10%开饵,搓饵时饵水比1:0.8,拉饵加10%拉丝粉、饵水比1:1。

4、冬季:秋冬钓鱼要用浓腥型饵料,可按大板鲫(谷物香)20%、野钓七号(谷麦香)10%、4#鲫(腥香)30%、6#鲫(浓腥)40%开饵,搓饵时饵水比1:0.8,拉饵加10%拉丝粉、饵水比1:1。