Latest Post

如何使用商品饵制作拉饵 天元第五元素饵料可以用什么代替

想必大家在钓鱼或者准备去钓鱼的时候都有一个共同的想法,那就是一定要多钓一些鱼,这样才能让自己脸上光彩照人,不仅能吃到美味的渔获,还能被别人吃掉。 人们对他赞不绝口,称赞不已。 钓友看到这里,肯定会说钓鱼的重点不是鱼,而是过程。 都这么说,但大多数渔民还是希望能有个好收获。 当然,获得满意的收获的前提是钓友必须能够应对一些复杂的情况。 只有这样,才能为满意的捕捞奠定基础。 当然,除了掌握钓鱼技巧和经验之外,我们还必须了解鱼,这样我们才能做到心中有数。

今天给钓友们分享一些钓鱼知识。 虽然是冷知识,但是对你提高渔获量会有很大的帮助。 这些冷知识的主要内容就是分析鱼,让你认识鱼,然后你就会知道如何钓鱼。 而且相信你看完之后,对你后续的钓鱼会有很大的帮助。 受用一生,不会有什么问题。 说够了,钓友们往下看。

钓鱼知识_钓鱼知识大全_初学钓鱼知识/

琐事1

鱼的眼睛是圆的,晶莹的,所以它在水中能看到的距离是比较远的,一般10到20米是没有问题的,所以鱼的视力比较强,钓鱼的朋友如果想引起鱼的注意钓鱼的时候,那么钓友就要选择一些颜色比较鲜艳的饵料来钓鱼。 只要是鱼儿感兴趣的颜色,它们发现后自然会靠近。 当然,钓友在搭配线组的时候一定要细一些,这样可以减少发现鱼的机会。 另外,记得使用不是特别明显的线条颜色。

钓鱼知识_钓鱼知识大全_初学钓鱼知识/

琐事2

很多人都说鱼胆子小。 确实如此,但这只是鱼不张嘴的一半原因。 其实,与其说鱼的听力好,不如说鱼胆子小。 鱼虽然不能像人类一样在水中用饵听,但它们也有这个能力,任何声音都可以听到,比人类的听力好不是一点点。 所以钓友除了降低自己的声音外,在选择钓位的时候也应该选择比较安静的,否则你肯定会更难钓到好鱼。

钓鱼知识_初学钓鱼知识_钓鱼知识大全/

琐事3

不管是什么鱼,其实都有鼻子。 鱼的鼻子不是用来呼吸的。 鱼通过鳃呼吸。 当然钓友们只需要知道这一点就可以了,不过我们就不详细解释了。 所以,钓友钓鱼时想要钓得好,同样的饵料或者窝料一定要味道正宗。 至少应该是你钓到的鱼喜欢的味道,这样鱼才能更好地找到它,你的钓鱼自然会更好。 收获是不可或缺的。

钓鱼知识_初学钓鱼知识_钓鱼知识大全/

琐事 4

鱼常年在水里游动,或多或少都会有细菌,会给鱼带来一些问题。 当然,鱼本身也会与之对抗,但是如果你摄入的蛋白质多了,那么自然就没有问题了。 如果不是的话,钓友们可以想象,看到这里,一定会问这是什么冷知识。 钓友们想一想,鱼是需要蛋白质的。 钓鱼时,需要单独添加蛋白质。 这些鱼需要的东西更多,那么鱼张嘴的机会就会更大,自然你的捕获量也不会少。 这样想来,是不是还很难钓到鱼呢? 希望今天的分享能给钓友带来启发,我会很开心。

一键安装钓鱼APP

寻找钓点、查看钓鱼天气、与钓友交流