Latest Post

儒艮的秘密传说中的美人鱼之谜 钓鲤鱼技巧怎样钓鲤鱼

筏钓一般在浮筏、渔排或鱼棚内进行。 垂直下方通常有更深的水。 渔民可以用短竿直接钓到深水处。 在鱼棚里,甚至有宾至如归的感觉。 同样,不怕风吹日晒。 鱼笼周围,由于频繁投喂,会自然形成鱼窝,更容易捕捉。 下面将从目标鱼、筏钓视频、方法技巧(定层、微铅)、线组图、钓具选择、钓点选择、鱼饵、打窝、筏钓九个方面讲筏对于黄花鱼。 钓鱼。

1. 目标鱼

常见的淡水鱼都可以钓,如鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼、青鱼、黄花鱼、刀鱼等。

2.筏钓视频

(一)微铅筏钓鱼视频

《筏钓视频》《筏钓攻略视频》

三、筏钓方法与技巧

钓法主要有两种:固定层钓和微铅钓。 定层钓法适合浮钓和底钓,而微铅钓主要适合浮钓。

(一)定层捕捞法

使用浮漂钓鱼时,利用浮漂来限制钓鱼的水层。

1.钓鱼竿

选择软硬适中的一块,长度为1米至1.6米。

2.钓鱼线

可以使用编织PE线、大理马线、透明尼龙线、或计数尼龙线。 编织线一般需要加一根引导线(透明尼龙子线),尼龙线可以一根线到底(当然,根据个人喜好也可以加子线)。 钓深水时,线太粗,切水效果不好,影响很大。 有人用1号线钓十几斤重的鱼没有任何问题。

(1) 编织线(PE线)

优点是强度好、不卷边、鱼情直接。 缺点是没有延伸性,易打结难解,隐蔽性不如尼龙线。

(2)尼龙线

优点是不易打结、透明、隐蔽性强、阻流性好。 缺点是容易卷成弹簧状,出线困难,鱼信号慢。 强度不如编织线。

3.浮动

筏钓一般采用特制的长尾浮漂,尾部较长,目数较多。 漂尾长的话,行程就会更长,鱼的信号就会比普通浮漂更明显、更丰富。 钓深选择大漂,钓浅选择小漂。

4、鱼钩

浮钓主要以刀鱼、草鱼、青鱼等为主,剑鱼凶猛,而草鱼、青鱼一般体型较大。 因此,应使用钩较粗的大刺钩,如6-8号伊赛尼,2-3号钓底时,应根据目标鱼选择钩子。 钓黄尾、鲫鱼等选择小钩(如伊豆3-5号),钓鲤鱼、草鱼、青鱼等选择大钩(类似浮漂)钩)。 钓鱼)。

(2)微铅钓法

1.特点:全泳层搜索、信号清晰、操作简单

2.钓鱼竿

使用软尾筏竿,一般为1.2至1.5米。 早春、深秋、冬季,气温较低,鱼进食清淡,最好选择尾尖较软的,灵敏度好,信号清晰; 在其他季节,当鱼吃得较硬时,可以选择较硬的尾尖,尤其是挂活饵(如小鱼)时。 (鱼、虾)),如果调性太柔和,会出现错误信号,降低鱼的上鱼率。 一般大导程配备硬调尾尖,小导程配备软调尾尖。

3、鱼线

选线与定层钓法基本类似,但线组比较简单,缺少很多环节(如太空豆、棉结、浮座、接头)。 如果用PE线作为主线,只需在线末端做一个小环即可。 ,将子线挂起来即可(子线长度一般为0.7至1米,将咬线夹在距离钩子0.5至0.7米处)。 如果使用计数尼龙线,则更容易将第一根线放在底部,只要距钩子0.5至0.8米即可。 只需将咬线夹在米饭上即可。

4、鱼钩

常用的有Iseni No.6-8、Senmata No.2-3、Tsimokoiso No.7等。

5.吃信号

最常见的是杆尖稍微向下弯曲。 此时提竿中鱼率最高。 深秋冬季,鱼层较深,鱼信号传输缓慢,口轻而小。 信号不如暖季时那么明显。 您可以通过轻轻降低杆、轻轻向上弹起杆或连续移动杆来升高杆。 挂小鱼小虾之类的活饵,显然比挂玉米、颗粒等的威力更大。

(3) 检测鱼层

探鱼器可以让渔民掌握水底深度、海底地形、实时水温等有效数据。 它还可以帮助了解鱼的密度、鱼层分布和鱼的大小。 但你不能完全依赖探鱼器,它只是一个辅助工具。 探鱼器显示的鱼密度较高,可在鱼层深度上下2至3米范围内诱鱼、寻鱼。 如果没有探鱼器,就要有耐心,一层层寻找。 刚到钓点时,尽量扩大寻找层的范围和跨度,然后根据鱼情逐渐缩小范围。

(4) 挑逗

不管固定层还是微铅,如果主鱼是翘嘴(白花、刀鱼),就需要不断提诱鱼,因为翘嘴有攻击性的习性,偏爱动态饵料,尤其是挂普通饵料时。 。 逗饵的技巧因人而异,但一定要保持一定的频率,同时尽量让饵料的动作显得自然。

(5)鱼行走

主要是防止鱼钻到笼下或打桩,保持竿尖呈拱形,根据鱼的力量收放线即可。 当鱼要线太硬时,最好将竿尖沉入水中,防止线缠绕、折断,并尽量避免线与异物接触磨损。

4.筏钓线组图解

下线组图中的结或棉结,用单独的线打结,并与半球豆(珠)或块配合,以防止浮子或铅坠向上移动。 使用线结和半球形塞子或挡块将有助于线在收回时顺利穿过鱼竿的线环,最大限度地减少对鱼竿的损坏。

(1)固定层钓组

筏钓定层钓组/

筏钓固定层钓组水下状况

筏钓定层钓组水下状态/

浮漂、立浮钓比较灵敏,漂相比较容易识别,但容易被水流推开。 解决方法如下。 准备2个不同号码的浮球,1.5号和2.0号。 无水流时使用2.0号浮子,检查浮相。 养鱼时,有水流时,换1.5号浮漂,加长线组,让铅坠到底,看漂就提竿。 因为换浮漂比加铅坠容易,所以我们选择换浮漂。 其作用与添加铅相同。 铅坠也可以用自重的​​八字形环代替。

(二)微铅筏钓组

微铅筏钓钓组/

选择日式铅垂吊坠,方便在不同的水流环境下改变尺寸。 吊坠与挂钩的距离为30至80厘米。 主线使用2.5~3.5号尼龙线,副线使用1.5号碳线。 也可以用1.5号碳线划线到底。

(3) 漂浮阿波渔组

浮游阿波钓组/

此线组原本是海钓中使用的浮岩钓线组,也可用于水深较快的筏钓场合。 主线为2.5至3.5半浮线。 Apo在水中选择0.8和1.0,以及-0.5、-0.8和-1.0。 子线的长度根据竿长和钓棚水深来调整。 0.8 至 2.5 米之间的任何长度都是可以接受的。

(四)筏钓底钓组

筏钓沉底钓组/

筏钓沉底钓组水下状态/

铅落入水中后,完全平放在地面上。 因为采用空心铅坠,当鱼咬钩时,就会拉动鱼线,通过鱼线直接将信号传输到竿尖。 这种钓法必须注意两点。 首先是铅坠空心通道的光滑度,其次是铅坠到底后必须平放,以保持空心通道的光滑度。

(5)筏竿串钩底钓组

筏钓串钩沉底钓组/

筏钓串钩沉底钓组水下状况

筏钓串钩沉底钓组水下状态/

由于所有的鱼钩都在铅坠上方,所以当鱼咬钩时,不需要拉动铅坠。 咬钩的微小力量通过鱼线直接传递到筏竿尖端,出现信号。 所以稍微大一点的铅坠对灵敏度是没有影响的。 一般用60克的铅坠即可。

5、渔具选择

(1)筏钓竿

筏钓竿/

长度一般为1.2米至1.5米。 这个长度操作方便,竿尖柔软,涂有类似浮漂的颜色。 使用微铅钓法时,可以通过竿尖的晃动来识别鱼潮,并掌握提竿时机。 但如果你想钓很大的鱼,比如二十、三十斤以上的鱼,那么筏钓竿就无法胜任了,因为它太细太软,所以你需要更换为木筏钓竿。钓鱼用的海竿。

(2)鱼线、鱼钩

以上介绍了方法和技术。

(3) 跌倒

在静水中滴一滴6到10克,水流会增加一倍或更大。

(4) 浮球

浮动装置也可与滑动浮动座椅一起使用。 滑钓。

6、钓点选择

筏钓水域水深一般在五米以上,甚至几十米。 主要在养殖区、网箱旁、水库深水区乘船捕捞。 养殖区周围,由于长期给鱼喂食饲料,形成了鱼类聚集区,非常适合筏钓。 经常出现在渔民在水面搭建的鱼排和鱼棚上,或者一排用绳子固定的小船上。

7、鱼饵

(1) 玉米粒

是筏钓的主要饵料之一。 使用时最好去掉一半皮,上面可以放鱼、草鱼。 挂玉米时最好根部朝上。

(2) 虾

最好在当地购买。 选择较小的虾,最好是1.5到2厘米,可以挂在头、背、尾上。 钩条要细一些,以保证虾的活性。

(3)小鱼

夜间在岸边用强手电筒捕捉小鱼,并用网捕捉。 您也可以在当地购买。 钩子从上嘴进入,从鼻孔退出。 小鱼一般在夜间使用,中型鱼体型较大。 最好使用较硬的尖端。 注意吊装技巧,避免子线缠绕。

(4)颗粒饲料和商品饵料

颗粒既可用于筑巢,也可用于钓鱼。 用绳子或其他方法盖住钩子。 您可以夹住较小的铅块,一次撒几粒,然后设置挂钩。 另外,使用商品饵料卷成球状或成品饵料也不错。

(5)麸皮颗粒

使用最小的尺寸并钩住底部。 挂麸饼打窝的时候用这个饵比较好。 麸饼每次捞下50厘米。 是万能饵料,可以钓各种鱼。

(6) 变更

如果诱饵不起作用,则需要更换。 如果颗粒饲料不起作用,就用虾; 如果虾不起作用,可以用玉米; 如果玉米不起作用,请使用麸皮颗粒。 一般玉米在出太阳或有灯光的时候适宜,虾在白天的上午10点到下午2点也适宜。 一般来说,用颗粒饲料喂鱼的地方,颗粒饲料是首选。

(7)微铅钓饵

微铅钓主要针对浮性鱼类(白花、刀鱼),属于攻击性鱼类。 也可以使用活饵,如小鱼、小虾等; 也可以使用普通饵料,如玉米、颗粒等。 饵料的外观和动态主要是为了刺激鱼吸吮,所以不需要在饵料中添加香精、小药等。 有的养殖区可以直接挂颗粒钓鱼,商品饵也不错。

8. 筑巢

钓浮层鱼种时,打窝同样重要。 通过间歇或连续向钓点投放少量颗粒、玉米等窝料,形成从上到下的立体窝区,达到引鱼留鱼的效果。 一般用当地喂鱼的颗粒或玉米来筑巢。 打窝的频率和数量根据鱼的情况而定。 如果鱼况好,鱼也好,可以适当减少打窝的次数和数量; 否则,应增加频率。 增加份量。

9、翘嘴筏钓

鳄鱼是中、高级淡水鱼。 它是一种凶猛的肉食性鱼类,主要以活的小鱼、小虾为食。 可以采用微铅钓法,用玉米、小鱼、小虾为饵来诱鱼。