Latest Post

人类审视自然界从现实到虚构通过一幅图片了解我们对自然界的情感与态度 经济分析-全球经济强国深度剖析世界各国GDP排名

钓友们别慌,钓饵不好配?这3个小秘诀让你鲫鱼满篓子!

夏季钓鲫鱼,真的是件让人欢喜的事情,不过你的饵料准备好了吗?别担心,小渔有个超级简单的鲫鱼饵料配方给你,听一下哦!

  ​一、三样钓饵就够了

这三款饵是自带鲫鱼光环的:天下鲫、疯钓鲫、天元鲫。选好之后,按照1:1:1的比例混合,一会儿你就能钓到满满一篓子鲫鱼啦!

  ​二、揉捏有度

在混合鲫鱼饵之前,你要先将它们揉捏匀,这样不但能让饵料更加均匀,而且还能提高饵料的粘性,增加饵料与鱼嘴的摩擦力,让鱼不容易挣脱你的鱼钩。

  ​三、时间掌握得好

在揉捏匀后的鲫鱼饵里,加入适量的水,大约8分钟左右,让饵料充分吸水后,你就可以拿起你的鱼竿去寻找你的“猎物”了!记住,时间掌握得好,才能让你的鱼儿快速“入口”,早日满载而归。

轻松玩转钓饵,这款疯狂搭配让你钓到鲫鱼满满篓!

夏天要去钓鲫鱼了,老款饵料配法已经太单调了,有没有更疯狂一点的搭配呢?嘘!小声告诉你,这就有一款钓鲫鱼的大杀器——三味饵拼配!

   一、三款鲫鱼饵——疯鲫、天下鲫、天元鲫

这三款饵中,疯鲫是大头,占50%的份量,因为它内含马铃薯等植物成分,让它的香味浓郁无比。天下鲫和天元鲫各占25%,前者腥重,后者清新,二者混合后,给鲫鱼一种不腥不淡的口感,让它无法垂涎三味饵!

   二、三款酵混合用法——巧妙地混炼

是时候来个合璧搭配了,准备好了吗?疯鲫50%、天下鲫25%、天元鲫25%,不要感性用脑,精明的你应该已经发现这个比例很简单——不就是一半加一个四分之一吗?

   三、流程方法——轻松简单

拿出你的搅拌器吧,先将三味饵充分搅拌均匀,加入等量的水搅拌。从秘诀来讲,饵水比是1:1,非常好掌握。饵料变成成稠状后,再醒饵5分钟左右,让它充分吸水。如果你还喜欢拉丝饵的话,只需在饵量中加入10%-15%的拉丝粉,简单搅拌,一款专攻鲫鱼的饵料就完成了。