Latest Post

森林深处的神秘食人者揭秘儒艮的本能 大型鱼类的秘密探索那些能够长到巨大的水生奇迹

 

 

凡是钓鱼网都知道,其实所谓的“钓鱼小药”,无非就是添加到饵料里边的一种辅料,它能提高整款鱼饵的味型以及在水下的穿透力。尽管本人不太喜欢使用小药,但特殊情况还得特殊对待,比如在极其寒冷的冬季,要想在垂钓鲫鱼的过程中过过瘾,只要在配饵的同时添加以下这些辅料,保证你的上鱼率会特别高。

鸡蛋液

众所周知,一般生鸡蛋都有一股很浓厚的腥味,虽然它粘稠,但也可以将它添加到开饵水中,然后搅拌均匀,用它开置一款腥饵或者腥香饵料,效果肯定会出奇的好。

 

虾仁末

正所谓“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”,由此可见,虾米也是可以能够用来作为钓饵的。除了将它直接挂钩垂钓之外,也可尝试将虾壳去掉,留下虾仁,并且把它放入搅拌机中打成末,最后将它放入开饵水中进行开饵即可!

 

蚯蚓水

蚯蚓不仅仅是一种“万能饵”,既能垂钓鲫鱼鲤鱼,草鱼,同时它的使用方法也比较多,比如可以将蚯蚓先洗干净,然后稍微晾干后,放到器皿中,加入白糖,用捣药杵使劲研磨,等蚯蚓化成水后,即可装瓶密封在干燥清凉的地方,等到要开饵的时候,加入开饵水中即可使用!

 

温热水

虽然这不算是什么小药添加剂之类的东西,但在寒冷的冬季,用温热水进行开饵,可以快速改善饵料的状态。毕竟出丝的多少与快慢还与温度有关。气温低、水凉时,出丝会比较慢,丝也会更少些,所以此时可以使用温水开饵,它的出丝效果会特别好。