Latest Post

钓饵上钩的秘密揭秘钓饵的魅力 钓鱼知识-掌握钓鱼技巧尽享垂钓乐趣

钓鱼之前我们都是先诱鱼后钓鱼,这点钓友都清楚。但如果我们辛苦半天诱来的鱼,在窝只转悠不吃,这就有些无语了,所以今天我们围绕这个话题来交流交流!

窝内有鱼不给口,这样的情况我相信每位钓鱼人,在垂钓生涯当中或多或少会遇到过,好学的钓友都会请教,不好学的也就这样了。当然这是钓友自己的选择,我就不多活了。今天给钓友们来分享一下,窝内有鱼不给口的,掌握了这些你就知道日后怎么应对怎么钓鱼了,如果你不想给鱼在当“靶子”了,我建议你不要错过今天的分享!

鱼不给口

鱼对一些味道是比较敏感的,无论是饵料还是窝料,因此有些时候鱼是来了,仅仅是因为味道被吸引了,当自己来到窝内,发现不是自己喜欢的东西,鱼就只会在窝内游动,并不会直接开口大吃,所以加味不当也会导致鱼不开口。

应对技巧

一般出现这样的情况,钓友可以先从饵料入手,把饵料的状态从新调整一下,如果之前用的比较硬,或者之前用的比较软,两者就要相反的来,把状态调整好,满足鱼的吃口,调整好饵料大小,这样就能改善这个情况!

鱼不给口

无论是黑坑还是野外,下雨是难免的,雨水落入水中会带入很多尘土,加上常年有人垂钓,一些腐烂的东西和泥土在水底就会形成一层泥浆,这样一来钓鱼的饵料和钩子都会插入水中,鱼在窝内不假,但是吃不到饵料,所以会出现不给口的情况。

应对技巧

出现这样的情况是说明鱼吃不到,并不是它不想吃,我们只需要让鱼发现饵料能吃到就行,这样给口就容易多了。那么如何让鱼发现呢,一个是减轻饵料的比重,这样饵料入水就不会插入酱层中,或者是选择钓离底,这样鱼很容易发现,钓起来也就容易了。

鱼不给口

在黑坑或者野塘,总会有一些滑口鱼,这样的鱼垂钓起来是比较难的,就是在窝内也不怎么给口。看到这里钓友肯定会纳闷,黑坑里面有回锅鱼,这鱼口滑我知道,那野塘怎么还会有呢?很多钓友有放流的习惯,长久以往这些鱼就会被钓滑,所以窝内有鱼星不给口!

应对技巧

这种鱼并不是不能钓,钓友只要用对了技巧,其实是没问题的。滑口鱼就是对饵料比较敏感,有味型的雾化好的都不敢吃,所以钓友们垂钓的时候可以改变饵料的味型和状态,只要是滑口鱼不喜欢的都不用,这样就能让其放松警惕!当然如果想钓着更顺畅,不妨把线组钩子也换小,这样也能提升中鱼率。