Latest Post

海洋奇迹捕捉每一条鱼的名字之旅 深海的守秘者揭开世界上有多少只鱼的神秘面纱

 

 

少年时代,我就迷上了钓鱼,那时我家离南湖比较近,没到春夏秋三个季节,南湖就成了我的钓鱼乐园。

那时,我使用的钓竿就是一根竹条,钓到的鱼也大多是葫芦籽,老头鱼之类。后来,因为迷恋钓鱼而逃学,遭到了母亲的打骂,加之学习紧张,父母和老师又看的很紧,近乎没有机会摸钓竿,再后来,上中学,大学,一直在书本中拼搏,忙碌着升学,毕业,工作方面的事情,更没有时间享受那种雅兴。

直到参加工作以后,我又重操旧业了,这时的钓竿,再不使用破竹条子了,而是已经鸟枪换炮卖什么鱼钩,鱼线,也都换上了上乘的品牌。并陆续从朋友那里了解了钓鱼王公司的一些产品,诸如疯系列的饵料,八仙系列的钓竿和浮漂等。同时,我还请教了一些钓鱼行家,并查阅了许多钓鱼方面的书报,基本掌握了各类鱼的习性,爱好,也充实了自己的钓鱼技巧方面的知识,掌握了这方面的常识和知识后,再去钓鱼,自然就得心应手,乐在其中了。

今年9月份的一个双休日的早上,我骑上自行车道野外去钓鱼,这天天气异常闷热,鱼一天没咬钩,快到傍晚的时候,我正准备手竿时,浮漂突然下沉,我猜测是一条大鱼咬钩了,急忙提竿,手感很沉,鱼竿已经弯成了一张弓,我激动的心跳加快,最后,我收获了一条大鲤鱼,一称足有3千克。这是我至今为止钓到的最大的一条鱼,让我激动了好几天时间。

如今,屈指一算,我钓鱼的时间已经不短了,其中滋味喜忧参半,但我最大的收获就是垂钓这项休闲娱乐活动,能让人静心,达到修身养性的功效,并让我有充沛的精力投入工作,我感谢钓鱼这项运动,并愿意在今后的余生中继续坚持下去。