Latest Post

在不同水域使用何种钓饵更容易收获 钓鲢鳙饵料自己怎么制作钓鲢鱼的饵料

加拿大不列颠哥伦比亚省的渔民最近捕获了一条巨大的白鲟,它长超过3米,估计至少有100岁了。

渔夫史蒂夫·埃克伦德 (Steve Eklund) 和朋友们在利卢埃特 (Lillooet) 附近钓鱼时幸运地捕获了这条巨鱼。 花了近两个小时才钓到白鲟。

艾克伦德先生介绍说,这条鲟鱼长3.07米,周长1.45米。 “这头猛兽重达317公斤,已有100多岁了。”

白鲟是大型凶猛性鱼类吗_最大白鲟鱼_世界上最大的淡水鱼

在捕获并拍摄这条鱼后,他们将其放回水中。 这条白鲟之前从未被标记过,当地人认为这可能是第一次捕获它。

艾克伦德在评论社交媒体帖子时写道:“天哪,我们不知所措,真是一只真正的恐龙。”

“那是一条真正的鲟鱼!很棒的狩猎,”一位用户说道。

“现在那是一条真正的史前鱼!干得好,伙计们!” 另一个人说道。

第三个人开玩笑地写道:“幸运的是你把它放进了水里。如果你把它移走,河水就会下降半米。”

白鲟是北美最大的淡水鱼,体长可达4.3米,重680公斤。 据弗雷泽河鲟鱼保护区称,白鲟的寿命也可以超过 150 年。

白鲟最早出现于白垩纪时期(距今一亿多年前)。 目前白鲟仅存两种,分布于亚洲的长江和北美的密西西比河流域。 其中长江白鲟为我国特有,但不幸于2019年12月23日灭绝。