Latest Post

森林深处的神秘食人者揭秘儒艮的本能 大型鱼类的秘密探索那些能够长到巨大的水生奇迹

有许多钓鱼的朋友喜欢在雨天钓鱼,但是影响雨天钓鱼的因素很多。例如,在雨天钓鱼时,许多钓鱼朋友不知道他们应该在深水还是浅水中钓鱼。不同深度的作钓也会影响作钓结果。今天,这篇文章将告诉你在大雨天钓鱼应该是深水还是浅水。

一般来说,雨天钓鱼时需要钓浅水区,晴天钓鱼时需要在深水区,因为在雨天,雨水会使浅水区变凉,雨水落入水中会形成氧气,所以很多鱼喜欢游到浅水区。雨天,当雨水接触到水面时,会发出一定的声音,大大增加水体的溶解氧,使鱼向浅水区移动。尤其是在雨天之前,天气可能会多云和闷热,这将减少水中的溶解氧,所以在雨天水滴与水面碰撞后会形成氧气,所以鱼群很容易向上游。而且,在雨天,岸上雨水带来的一些鱼饵非常丰富,所以我们应该在雨天尽量在浅水中钓鱼。但是当天气晴朗的时候,有必要在深水中作钓,因为在晴朗的日子里,太阳可能会加热潜水区,所以鱼会潜入深水区。