Latest Post

冬天钓鲫鱼用什么小药比较好 456鲫鱼饵料

从来没有用过什么秘方什么药酒!买一些丁香八角……搞什么炒泡蒸煮的制作流程,实在太麻烦了!有这些时间和精力还不如给家人做顿好饭。

从我的经验来说,鱼一旦大了(十七八斤以上),它的戒心就比较重,食性就偏向于素食,只有味道清淡的东西才是它的主食来源,而你把饵料味道整得太怪,它反而会有很大的警惕性。但太过清淡的饵料又很难引来鱼,重一点,三四斤的小鱼又开始乱闹。所以,这个时候,我们就要请出我们的发酵饵,这种自然的醇香味道,才能让大鱼毫不犹豫的开口。

大鱼,颗粒物自然是首选,另外就是饵料的状态,怎样让饵料变的松软膨胀又掉渣,这才是关键。

故而,我选择了颗粒饲料搭配金鱼饲料和小米。

颗粒饲料不用说,入水即沉比重大,这就杜绝了小鱼的适口性,锦鲤饲料要好于颗粒饲料,它不但味道好一点而且会在水上漂浮,所以比重非常轻。但直接使用是不可以的,因为它根本下不去水,也轻易磨不碎,所以这里我的办法就是加入啤酒。

啤酒味道温和,虽不像白酒那么浓烈,但容易发酵,便宜好用,效果出众。配上益生菌给鱼开胃更是妙不可言,还容易上草鱼和鲢鳙。

好饵就像红酒一样,是需要时间发酵好的。但在如今这个快节奏生活的时代,我们很难像古人那么单调的专注一件事情,等不了那么久,因为我们有事儿啊!

这个饵一晚上就可以用了。

为了留鱼,也可适当的加入米饭或者玉米粒醒目。

甚至嚼碎的骨头渣加进去,不仅能够增加香腥味,而且很难被泡化。这样的窝子能不长久吗?

当然,这都是夏秋季节用的。天冷了, 我会加一些香精,任意一包,在倒入蜂蜜白酒化开。再配上虾粉,这样即使钓不到大鱼,对小鲤和大鲫也是有效果的。

鱼饵的状态刚刚好,即可以搓大团做窝用;也可当散炮,边诱边钓,入水即开始层层散落,若是当爆炸饵,更是奢侈不过了。

现在钓鱼的话一部分抛竿做窝,然后一部分加入拉丝粉或者对开一款针对性的商品饵和红虫可制成拉饵,拉大团钓的鱼会大些。

若是夏天什么都不要再加了,味道几乎没有,只是稍微酸酸的,这便是搞巨物的好饵料了。

其实饵料就这么简单,若是钓不到鱼,也莫要怪我,大鱼不在,我也是没办法的。当然,最重要的一点,你要有足够的耐心!