Latest Post

456鲫鱼饵料 探索海洋的丰富多样性揭秘世界现存鱼类的种类之谜

钓草鱼用什么饵料? 草鱼因其体力强、肉质鲜美,是很多钓友喜欢钓的鱼种之一。 那么钓草鱼用什么饵料好呢? 回忆一下我用过的饵料,今天一一分享给各位钓友。 希望一些钓友能够钓到更多的草鱼。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说

草鱼

1.草鱼。 顾名思义,草鱼喜欢吃一些嫩草。 我们钓鱼的时候,可以直接用嫩草打窝,然后直接用嫩草钓鱼。 我都是用苎麻叶、南瓜叶、空心菜叶、玉米叶等,这些都是草鱼的最爱。 挂钩的方法可以是重叠一片小叶子,然后挂钩。 下钩时要露出钩尖,以免刺鱼时堵住鱼嘴。 悬挂的叶子不宜太大。 如果叶子太大,鱼就吃不了。 鱼会不断地把叶子拉走。 这时候就会被误判为鱼嘴。 只有小丸子的叶鱼,很容易一口气吃完。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵

草饵

2、用玉米钓草鱼。 玉米被誉为素饵之王。 玉米对于捕捉草鱼、鲤鱼、鳊鱼非常有效。 可以直接用嫩玉米打窝,直接挂嫩玉米钩钓鱼。 注意尽量少击打。 最好只打一两把,因为如果玉米太多,鱼需要很长时间才能吃掉你上钩的那颗,而且你可能钓不到它。 在我把设备带回家之前,我不会咬它一口。 这是一个概率问题。 幼玉米可用麝香粉、蜂蜜、AB粉、酒浸泡,效果更佳。 也可以直接买泡好的嫩玉米,或者用老滩玉米打窝,嫩玉米钓鱼。 钩玉米的时候要注意钩尖一定要露出来,不然吃钩的时候玉米会堵住鱼的嘴。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳

嫩玉米

3、很多人认为草鱼吃素饵。 其实草鱼对一些肉饵不感兴趣。 比如草丛里的蚱蜢、蟋蟀,都是钓草鱼的好饵。 钓到的蚂蚱直接挂钩钓草鱼,效果很好。 另外,对于翘嘴、黄尾、红色和微黑色的鱼也有效。

钓饵_钓饵小说_钓饵怎么调最佳

蚱蜢

4、除了以上几种钓草鱼之外,还有一种方法也是钓草鱼有效的。 这是红薯。 将红薯蒸至六七成熟。 然后切成1厘米见方,可以直接挂钩,也可以嵌套。 注意红薯不要蒸过头,否则挂起来很容易脱落。 红薯既可以钓草鱼,又可以钓鲤鱼,效果非常好。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵

红薯块

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳

草鱼

除了上述几种对钓草鱼有效的饵料外,还有很多专门针对钓草鱼的商品饵料。 比如发酵草、二代草等,即使是最常用的918、蓝鲫鱼也能钓到草鱼,只要钓窝里有草鱼就行。 钓草鱼时可以钓半水,也可以钓底。 使用嫩草和蚱蜢时,可以钓一半的水。 底层可以用玉米和红薯来钓,不仅可以钓草鱼,还可以钓鲤鱼。 我想知道高手们用什么饵料钓草鱼? 欢迎评论区交流。