Latest Post

456鲫鱼饵料 探索海洋的丰富多样性揭秘世界现存鱼类的种类之谜

现在,小药诱食剂似雨后春笋、铺满渔市,为钓鱼人带来了福音,特别是近几年,一是场商的大力宣传;二是通过广大钓友的试用,在实践中获得了无穷的乐趣。这其中,本人也有幸得到过几次、几个商家的试用产品,故而,今天我就来根据自己试用的体会,浅谈一下我对小药诱食剂的认识吧!

首先,小药诱食剂是复合性香味素,是作为适量的添加剂,促进诱鱼的功效,不能直接当作鱼饵使用。

二是在使用时一定要认真研读说明书,切不可自以为是、盲目使用。特别是添加在钓饵中使用小药诱食剂的用量必须按说明书上标明的添加剂量,这样才能够使小药诱食剂的功效得到充分发挥,用量一多,就容易造成“死窝”,那就会适得其反,前功尽弃了。

钓,多半功在于“诱”。而“诱”一是必须遵循春、夏、秋、冬垂钓的原则,并在找准钓点的基础上才可以真正体现出来。我们都知道:“诱”,底窝是关键,平时,我们的窝料中是在探索中慢慢发展起来的,现在已是普遍开始用上了些添加剂了。

虽然有的小药诱食剂号称添加到钓饵里也有效果,我也主要用在底窝料的制作中比较多。每次制作时,我就按照每次5斤料添加10至15克左右的小药诱食剂,先混在一起闷上3至5天,然后再兑入白酒6两,再隔2天以后就可以使用了。使用时,由于香味较浓,容易让鱼产生警惕性。所以,建议大家再将所钓之塘的淤泥按5%左右和入窝料中再布入钓点。

有些小药诱食剂是特浓香、特浓腥的,所以在使用中应该更加注意用量,建议一是不要在制作窝料的初期加入,而是在钓前临时添加着使用比较好,原因是如果浓香、特浓腥的经过沉闷时间久了,浓香、浓腥都容易再度变味而失去原味;二是用量应略少于其他小药诱食剂,一般有1%就足已,凡多定死窝。

小药诱食剂添加钓饵中,最好是先用水调和以后,再混入开饵应用水量一次性完成,这样小药诱食剂的成分就可以充分融入钓饵中,起到超强诱钓作用了。

小药诱食剂不是万能的,但实际钓中一定是有效果的,起码能够达到一点:特别是野钓,左右5至15米左右的人也许钓不到鱼时,你能钓得到,旁边的人能钓得到时,你就能比人家钓得多。前提是,你的小药诱食剂用量必须是合理的。

只是体会,仅供参考。