Latest Post

456鲫鱼饵料 探索海洋的丰富多样性揭秘世界现存鱼类的种类之谜

传统钓友戏称蚯蚓为“万能钓饵”,尤其是春、秋、冬季,钓效极佳,夏季也是小杂鱼的争抢目标。

传统上班族钓手通常只能利用节假日休闲野钓,而住居在城内的钓友如果想去野外挖点蚯蚓相当困难,每次钓鱼都要去买大平2号红色蚯蚓,实在是很麻烦,有时因事耽搁再去买蚯蚓时,渔具店已关门。我们有的钓友每次钓鱼撤退时,将剩下的蚯蚓白白扔掉,既浪费又可惜。

我们喜爱用红色蚯蚓钓鱼的朋友们,不防将每次钓鱼剩下的蚯蚓带回家养起来。为了少占用阳台空间,不必用大木箱,也不必用大瓦盆,只用中号花瓷盆置于阳台背阴处即可。

在瓷盆内放一些营养土,将蚯蚓倒入盆内,乱苹果、剩饭、乱菜叶等都是蚯蚓的美味佳肴,时常放一些蚯蚓爱吃的食物,并在花盆上面盖一块纸板,蚯蚓就会在盆内生长繁殖,养起来确实很方便。

由于蚯蚓的繁殖力较强,就会有蚯蚓源供你野外休闲,完全可以做到随钓随用,非常方便。

死去的蚯蚓诱鱼效果往往不佳,钓友们尽可挑选出来置于另外一个袋子或盒子中,等晴天后,将蚯蚓晒干,磨成粉保存好,在冬春季节,需要给饵料加腥时,可添加蚯蚓粉来增加饵料的腥味。