Latest Post

456鲫鱼饵料 探索海洋的丰富多样性揭秘世界现存鱼类的种类之谜

上次活动的时候,我抢到了一袋100克的秘制全能饵,但是没用。 今天打开闻了闻,虾味很浓,应该很适合野钓。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方

今天我们就单独试试这个饵料,先从袋子的三分之一开始。

看成分,应该属于比重比较小的饵料,里面有雪花粉,虾粉等,还添加了酒米,或者是七彩酒米。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵

先根据饵料开,1:1的水。

有钓友反映,饵料逆水而转。 我想应该是因为加的水太多了。 有的饵料颗粒比较粗,吸水量不大。 如果还是按照1:1.1或1.2的水比打开,时间长了肯定会渗水。

粗颗粒饵料更适合搓饵,水的比例要少一些。 如果要开拉饵料,一定要搭配较细的饵料使用,窝里留一个粗饵,调整细饵的状况。

每一种饵料都有正确的使用方法,而且也不尽相同。 因此,在使用饵料时,一定要了解其特点,善于利用各类饵料的特点。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵

醒了饵后,又团了几下,上钩的时候,发现拉不着了。 拆开一看,几乎没有丝,看来应该是搓饵。 我身上总是带着拉丝粉,所以我把饵料撒了,加了10%左右的拉丝粉。 经过这次调整,情况好了很多,但是拉丝还是不理想,所以我又添加了5%左右的拉丝粉。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方

加了两次拉丝粉后,感觉饵料干了很多,而且有点硬。 于是我把手浸在水里,拍拍团成的饵料,然后从侧面拉,效果非常好。

3号白袖拉出来的饵团饱满圆润,非常适合钓鲫鱼,和我今天的目标鱼不谋而合。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵

虾味饵料的广谱性比较强。 有句话叫“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”。 虾腥味是鱼无法抗拒的味道。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方

这里的河里有很多虾干,只要有水草的地方就有虾干,有时虾干可以装满水。 虾是鱼的天然饵料,也是鲫鱼最喜欢的饵料之一,所以带虾味的饵料绝对不会出错。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说

看看效果就知道了。 有时候即使拿着杆子,我着急拍照,焦距也不对,拍得有点模糊。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵

有的饵料拉丝粉含量比较高,适合拉饵。 有的饵料拉丝粉含量低,搓饵的时候可以直接打开,拉饵的时候只加拉丝粉。 其实以前的饵料几乎都不含拉丝粉,可以搓、可以拉。 拉饵时加拉丝粉,搓饵时加粘粉。 现在饵料的款式和品牌越来越多,大部分都没有标明拉丝粉的含量,只有尝试过才知道。

没用空军的时候,我还是习惯加点拉丝粉,每次都感觉拉丝粉太多了。 我试了几次,每次都减少丝粉的用量。 后来我发现即使不加丝粉,我还是觉得丝粉太多了。 后来我又加了918和快攻断丝来满足我的要求。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说

刚开始用通纱行香的时候,因为有空军经历,所以没有添加丝粉,所以直接和九一八、苏功搭配。 感觉丝粉含量又低了。 后来通过实验,找到了通通杀腥鱼的三份,加上一半的918和一份速攻。 配制的饵料特别适合冬季钓大鲫鱼,口感和状态都非常好。 非常适合春秋野钓,非常适合春秋季野钓。 鲫鱼、鲤鱼、鱿鱼、鲶鱼、鲶鱼都可以钓到。 当时有人说通砂杏香中拉丝粉含量过多。 我只能笑笑,什么也没说。 用饵多了,见多了,就不会抱怨饵料不好了。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方

饵料是固定的,组合是活的。 有时单独开合适,有时拉丝粉含量需要高一些,有时饵团需要小一些,有时饵团需要硬一些,有时需要换腥味……这一切需要我们合理搭配各种饵料。 。 有人会说资源决定一切,但我并不反对这一点。 我只能说同样的资源,细节决定成败。 鱼竿的长短软硬、线组的粗细长短、饵料的味型适口性、提竿的优先顺序等,都会影响鱼的捕获。

比如同一个饵料,童杀香和童杀星,我在之前的帖子里有真实记录。 那天接朋友家的时候,他用的是童纱香。 我去的时候应该是下午五点钟了。 因为晚上要去钓鱼,所以就开启了杀鱼。 结果他钓得很好,我却钓到了碎片。 第二天一早,前一天晚上没用完的饵料就爆了出来,鲫鱼和鲤鱼都收获了。 所以这不是饵的问题,而是人的问题。 如果那天晚上我继续使用通煞香,也许还能延续它的辉煌。 味道骤变后,引起了鱼儿的警觉,慢慢消散。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方

大鲤鱼最近很疯狂,随处可见。 它的进食和漂浮的样子与鲫鱼非常相似。 它还有一个突然的嘴或一个大顶漂,它的吃嘴很扎实。 爆双飞,小鱼也过瘾。 钓不到大东西的时候,抽小鱼也是经验满满啊!

钓饵_钓饵配方_钓饵小说

通过个人体验,这款秘制饵料还是不错的,拉丝粉含量低。 如果开饵的话记得加拉丝粉,下次试试搓饵。

钓了三个多小时,钓到了两三斤鲫鱼。 虽然体型不大,但是没有毛皮,非常干净。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵

手瘾好了,钓到的自然就释放了。

钓饵小说_钓饵_钓饵配方

钓饵小说_钓饵配方_钓饵

钓饵_钓饵小说_钓饵配方

钓饵_钓饵小说_钓饵配方

钓饵配方_钓饵小说_钓饵

现在环境真的是越来越好了。 到处都有白鹭。 乍一看,我以为这是一个湿地公园。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说

几只白鹭互相追逐,飞得低低的,不时发出一阵阵的骚动声,触动着心弦……

多么和谐的一幕啊!

钓饵小说_钓饵_钓饵配方

小伙伴们,你们用过秘方吗? 欢迎留言分享您的经验!

祝大家:

祝您工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼顺利!