Latest Post

456鲫鱼饵料 探索海洋的丰富多样性揭秘世界现存鱼类的种类之谜

秋季是钓鱼的第二个黄金季节。 但初秋时节,气温高,鱼况不佳。 当气温逐渐变凉的时候,钓鱼就会变得越来越容易。 秋季是鱼类大量觅食准备过冬的季节。 觅食量大,觅食时间长,渔获自然就不错。 所以秋季野外钓大鱼,用饵更加重要。 对于野生大鱼来说,它们往往能够抵挡住食物的诱惑,否则可能就没有机会成为大鱼。 所以,钓野生大鱼时,饵料更要注重“天然”或者“贴近自然”。 在琳琅满目的商业饵料中,自制饵料仍然占有一席之地。 玉米绝对是自制饵料的中流砥柱,因为价格比较低,效果也比较好,性价比极高。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说

1. 玉米粒

老玉米价格相对较低。 对于捕捞来说,无论是用作饲料还是供人食用,只要价格便宜就行。 老玉米饵料比较经典的配方之一是发酵玉米粒,可以杀死各种鱼。 青鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼都喜欢吃它。 筏钓时也可用来捕捉大蟑螂。 甚至可以用来钓鲫鱼。 虽然大多数鲫鱼不能吃玉米粒,但正是因为鲫鱼不能吃玉米粒,所以才可以用来打窝。 发酵玉米的制作方法非常简单。 首先准备一个容器。 泡菜罐子是首选。 如果没有,就找一个可以密封的容器。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方

准备4斤玉米粒,用清水洗净,浸泡至软。 初秋,气温高,至少需要换两次水,否则玉米粒会变酸。 将泡好的玉米粒蒸熟,大约需要30分钟。 取出放凉,加入一小包甜酒曲,混合均匀,然后密封在罐子里发酵三四天。 只要有轻微的酒味即可,但味道不必那么浓,因为食物在自然界发酵的味道比较淡。 的。 可以取出来装入保鲜袋,放入冰箱保存。 这可以延迟发酵。 需要使用时随身携带一包。 还有另一种方法可以使用旧玉米。 用自制的小电钻在玉米粒上钻一个小孔,用稀释的玉米精浸泡一天,上钩就能钓大鱼。 效果不错。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方

2. 幼玉米

嫩玉米被誉为素饵之王。 它有多种用途,而且都比较简单。 简单直接就可以上钩,尤其是杂鱼较多的时候。 嫩玉米比较经典的使用方法如下: 1、将玉米粒切下来,用破壁机或者食品加工机打成糊状。 开饵时加一半,多加拉丝粉,少加水,使其偏甜。 搓饵可以钓各种大鱼。 2、用刨丝器将嫩玉米搓成糊状,放入耐高温塑料袋中,放入蒸锅中蒸熟,直接用作饵料,可杀死各种大鱼。 3、把嫩玉米粒切掉,尽量做到完整。 加入原味酸奶并搅拌。 半小时后即可用于打窝或制作饵料。 4、嫩玉米冻硬后,取出玉米粒,加入菠萝啤酒浸泡过夜。

钓饵_钓饵配方_钓饵小说

3、玉米粉

玉米粉的用途更多,甚至可以说是制作面饵时最重要的配料。 玉米粉、细麸皮,加入少量小麦粉拌匀,是钓鲢鳙的主要食材。 可以加入韭菜汁、蒜粉、臭豆腐、臭鸡蛋等拌匀。 比较经典的就是做成馒头,可以说是自制面饵中的基础饵料。 如果直接使用,通常与82%的小麦粉混合,与红糖、红枣泥一起蒸熟,用开水揉匀,蒸制成馒头。 钓鲤鱼非常好用,而且非常耐浸泡。 原味的馒头,取下一块,揉匀。 挂好后,沾上蜂蜜水、糖水等,俗称“馒头沾酱”,几乎与沾小米齐名。 如果需要二次加工,则将纯玉米粉与冷水混合,制成馒头。 冷却后,您可以轻松地将它们磨成碎片。 加点韭菜末,可以钓草鱼。 磨碎后发酵至酸味,对于钓鲢鳙效果非常好。 。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方

玉米粉和炒黄豆粉按照1:1的比例混合,用开水拌匀,做成2个鸡蛋大小的馒头。 蒸熟后用来钓鲫鱼,效果很大。 请关注、收藏、点赞,每天都会准时更新,谢谢各位钓友!