Latest Post

钓饵的选择与策略 山东枣庄北安阳水库

作为活饵,蚯蚓使用简单且非常容易获得。 它们本身的鲜味对鱼类非常有吸引力,适合大多数鱼种。 也被很多钓友称为“万能饵”。

秋冬气温较低,如何使用蚯蚓饵才能达到更好的诱鱼效果呢? 下面我们一起来讨论一下。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳

蚯蚓挂饵方法

为了能够在土壤中穿梭,蚯蚓会分泌滑溜溜的体液。 蚯蚓没有骨头,身体大部分是组织液。 我们在使用蚯蚓钩的时候,一不小心,就可能会被鱼钩刺伤。

可以将蚯蚓放入干燥的土壤中,磨成粉末。 蚯蚓会变得更短、更粗并且不那么活跃。 这时拿起蚯蚓,鱼钩会更容易刺穿它,而且蚯蚓入水后,会立即重新活过来。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳

整条蚯蚓吊挂法

人们用蚯蚓钓鱼时,最常见的方法就是把整条蚯蚓钩起来,从蚯蚓的一端穿过,用一根钩子装满,然后从侧面穿过去,留下一段让蚯蚓蠕动。并吸引鱼。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵

也可将鱼钩插入蚯蚓体内3次左右,然后将麦粒或米粒从钩尖穿过,将蚯蚓锁住。 这样挂起来比较牢固,小鱼就很难啄食了。 虽然不能完全阻止小鱼打窝,但钩饵沉底很快,吸引大鱼咬钩的概率很大。

缠法是将钩尖插入蚯蚓头部下方半厘米处,然后将蚯蚓绕钩两圈,然后插入钩中。 这样做的好处是蚯蚓质量丰满,目标大,肉质厚,鱼更容易发现和咬住。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵

多条蚯蚓的悬挂方法

秋冬季节,很多钓友为了钓大鲫鱼,喜欢在鱼钩上挂多条蚯蚓。 钩饵做成多头小球在水底蠕动,对大鲫鱼有较强的诱食作用。

不过这种钩比较复杂,小鱼吸不进饵料,容易拖饵,提起来很容易空竿。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳

蚯蚓肉夹馍

将蚯蚓放入面饵中,滚动几圈,让粉饵粘在蚯蚓上。 也可以先将钩饵放入水中,然后在粉饵中滚动几下,形成“肉三明治”的效果。 在连抛中,入水时雾化的粉状饵料也会起到路饵和钓鱼相结合的作用。

钓饵_钓饵小说_钓饵怎么调最佳

食品包装钩法

先把蚯蚓挂在钩子上,钩尖露出一部分,然后把准备好的面饵裹在蚯蚓身上。 这种方法饵团大,到达水底时会慢慢雾化。 对大鱼有很好的诱鱼效果。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳

双钩饵料挂法

用双钩钓鱼时,将蚯蚓的头挂在鱼钩上,挂在水中或触底。 尾部安装在下钩上触底或卧底。 蚯蚓尾巴摆动幅度大,目标明显。 鱼也习惯吃底层食物,所以上钩率高。

当不清楚鱼喜欢面饵还是蚯蚓时,可以一钩挂蚯蚓,一钩挂面饵。 如果只吃蚯蚓,那么下次就只挂蚯蚓饵,否则就只挂面饵。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳

如何筑巢

使用虫饵钓鱼时,尽量提前打窝,尤其是秋冬季节水温较低,打窝时间相对较慢,所以打窝需要比使用商品饵时更加注意。

窝料一般采用腥面饵料加酒、米、酒糟等杂粮。 如果钓鱼水域的杂鱼太吵,则应以酒、米、麦为主料。 先用窝料分散小杂鱼的注意力,然后等待。 一两个小时后,用蚯蚓钩钓鱼。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵

钓鱼调整方法

蚯蚓饵是活饵,比重轻,不宜钓得太锋利。 最好钓得直一点。 可以调平水钓2-3目,或者降低钓高。 有效避免一些小杂鱼争食的假口和乱口。

因为钓法比较生硬,浮相往往是顶漂或者黑漂。 原则上,你可以张大嘴,并使用缓慢而有力的停顿。 如果鱼想吃饵,通常会吞掉蚯蚓。 它不会像商业诱饵一样错过一张嘴,可能就没有机会了。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说

垂钓过程中还应适当逗鱼,每隔2~3分钟轻轻提起鱼竿,然后再放下,这样水下钩饵才能起到动态诱鱼的效果,让鱼更容易上钩。找到它。