Latest Post

456鲫鱼饵料 探索海洋的丰富多样性揭秘世界现存鱼类的种类之谜

饵料在钓鱼中的重要性不言而喻。 一个饵料好不好用,主要看它的适口性,而适口性是由味型和状态两个方面决定的。 从味型上来说,比较容易说的是,你钓的目标鱼喜欢什么味型的饵料就用什么味型的饵料。 只有强和轻的区别; 但状态不同。 你不仅要考虑目标鱼的饮食习惯,还要考虑到你钓鱼的水域的水质状况和鱼类状况。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵

比如准备硬度适中、雾化适中的饵料,在普通水域钓鱼就没有问题; 但如果小杂鱼多的水域不适合,浮漂会跳舞甚至鱼饵不到底。 那么可以说这个饵料的状态是失败的。 它需要变得更粘、更硬、更少雾化。 流水钓鱼也是如此。

新手在准备饵料状态时失败的情况经常发生。 这是由于缺乏经验造成的。 丢弃它不会造成明显的浪费。 即使重新打开,也不能保证新饵料的状态符合要求。 如果发生这种情况,不用担心,我会教你。 您解决问题的方法。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说

一般来说,饵料状态失败有三种情况:饵料开得太用力、饵料开得太软、饵料拉出的饵团太小。 以下是针对这三种情况的三个紧急提示。

1、饵料开得太用力时的紧急提示

无论是开饵还是搓饵,如果加水比例不当,饵料就会太干、太硬。 一般来说,拉饵的硬度比搓饵的硬度小。 如果饵料太硬,就不能作为饵料。 如果用作搓饵,也不符合鱼的正常行为,所以适当软化饵料是一个应急技巧。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说

最简单直接的方法就是将饵盆里的饵料打散,用手沾点水,铺在饵料上,聚成一团。 这时注意不要揉捏,否则很容易成团,或者直接把饵料杀死,就很难拉出理想的饵团了。

2、饵料太软时的应急提示

饵料之所以太软,是因为制作过程中加了太多的水。 如果饵料太软,在抛投过程中钩饵会脱落,无法钓鱼; 如果饵料太软,如果不使用海蜇粉作为饵料,则饵团拉不出来,也无法钓鱼。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵

解决办法是把太稀太软的饵料铺在盆里,表面加一点水,然后均匀地铺上一层干主饵,张开手指快速搅拌均匀,然后聚成一团。球。 可用。 该溶液的关键点是添加一点点水。 如果只添加干饵而不加水,干饵完全吸水后,整个饵料很容易变得干硬,影响雾化。

3、拉出过小的饵团的急救技巧

如果拉饵机拉出来的饵团太小,如果排除拉饵机的问题,就是拉丝粉添加的比例太少了。 还有一个原因可能是天气温度低导致饵料中的丝无法出来。 不管是什么原因,都会影响钓鱼效果。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方

如果是拉丝粉添加太少造成的,则无法操作,因为硬饵加水就会变软,而且拉丝粉不能二次添加。 只能揉捏饵料,使饵料有粘性,以增加钩子的附着力。 如果由于温度低导致图画不出来,我们可以将饵料放入塑料袋中,放在身体旁边几分钟。

这时候有的钓友可能会问,拉出来的饵团太大怎么办? 这和拉饵方法有关。 通过改变拉饵方式,很容易拉出小饵团,不需要对饵料进行其他调整。

写到最后

饵料状态失效时还存在水回流的问题,即使用过程中饵料流出的水变软。 这是饵料中的糖分在高温下发酵造成的。 解决办法只能是防止饵料处于高温环境,比如放置在阴凉的地方。 或者用湿毛巾盖住。 另一种方法是在配制饵料时充分考虑水的反应,先使其干燥、松散。 随着时间的推移,饵料越用越会变得越来越合适。

我是优裕了好。 我会继续分享我在钓鱼中的所见、所闻、所感。 期待广大钓友的关注和支持。 下次见!