Latest Post

456鲫鱼饵料 探索海洋的丰富多样性揭秘世界现存鱼类的种类之谜

草鱼,顾名思义,是一种比较喜欢吃植物性饵料的鱼类。 草鱼体型比较大,胃口惊人。 也是渔民们比较喜欢垂钓的鱼种。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵

草鱼是一种非常好钓的鱼类。 它对食物不是很挑剔。 一些随处可见的植物,就是草鱼比较喜欢吃的饵料。 我们钓草鱼的时候,可以就地取材,选择一些嫩草和树叶,将其钓立起来。

根据我多年钓草鱼的经验,我觉得有3种随处可见的饵料钓草鱼威力很大,而且这些饵料你可能都用过,那么我们就来说说这些便宜又便宜的饵料吧。草鱼饵料容易获得。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说

用嫩玉米钓草鱼

说起用玉米苗钓草鱼,我还有一个颇具戏剧性的故事。 我记得八年前,有一次我和弟弟去钓鱼。 我们本来是要去抓鲫鱼的,但是到了水边才发现我们忘记挖蚯蚓了。 那时我们还没有获得商业饵料,所以当时的钓鱼主要以蚯蚓为主。

没有蚯蚓怎么钓鱼? 没办法,我叫弟弟回去挖蚯蚓,我在那里等实在是无聊。 碰巧发现了一片玉米地,于是我就搬下一颗玉米,拉扯叶子,拿了玉米钩,但没想到,这颗玉米让我有了新的认识(我从来不知道草鱼会吃玉米)。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说

从鱼钩上扔出鱼竿几分钟后,我发现我的浮标开始移动了。 当我举起竿子时,却发现举不起来了。 起初我以为它挂在底部。 直到鱼儿随着鱼线游动起来,我才发现钓到了一条大鱼。 ,因为鱼太大了,我没有带抄网,所以毫无疑问,我直接把鱼跑了。

换完辅助线组后,继续挂玉米钓。 这一次,第二条草鱼放下饵料后几分钟就上钩了,但结局往往都是一样的。 只滑了几分钟,最后又跑出了队伍。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说

直到哥哥把蚯蚓挖出来,我割了8根线组,却没有钓到一条鱼。 后来我和弟弟直接骑车去渔具店买PE线。 这种线比较坚韧,一般鱼很难割线。 ,我们用下竿钓鱼。 鱼被钓上来后,鱼使出力气也跑不掉了。 他们纷纷被我们抓获。 那天钓鱼真的很有趣,所以记忆比较深刻。 这是我第一次体验用玉米粉钓草鱼。

如果我没记错的话,那天我们一共钓了16条草鱼,小的有4-5斤,大的有10多斤。 到现在为止,玉米草鱼钓鱼仍然是我心目中的第一饵料。

芦苇钓草鱼

我们在水边钓鱼的时候,水边经常会生长一些水草,而在这些植物中,芦苇就是钓草鱼的最佳选择。 芦苇是钓草鱼非常容易获得的饵料,甚至比玉米还容易获得,而且芦苇钓草鱼的效果也很好。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说

芦苇的嫩叶和芦芯都可以用来钓草鱼,而且钩子很简单。 当然,我们也可以用芦苇打窝,钓草鱼。

如果我们观察得足够仔细,有时草鱼会聚集在芦苇下吃芦苇,而且我不止一次发现草鱼跳出水面去吃芦苇。 当然,我也经常用芦苇钩来钓草鱼。

使用芦苇钓草鱼可以有效降低草鱼的警惕性,因为芦苇对于草鱼来说是非常容易的食物,而且草鱼大多数时候都是吃芦苇的,所以如果我们在钓点附近发现芦苇等水草的话,我强烈建议大家使用芦苇钩来钓草鱼。

河边的桑树

桑葚是钓草鱼的好饵,尤其是河边长有桑树的时候。 用桑葚钓草鱼的效果比大多数饵料都要好,因为生长在河边的桑葚成熟后自然会落入水中,而这些落入水中的桑葚就成了草鱼的美味食物。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵

如果我们有机会遇到这种机会,那么我建议大家尝试用桑钩钓草鱼。 如果水里还有其他鱼种,比如青鱼、鲤鱼等,我们用桑葚就可以轻松钓到。

我以前也有过这样的机会。 那个水库草鱼很多,个体也很大,但是基本上很难钓,不是因为它们不吃钩,而是因为它们食物充足。

这个水库是山上的水库,周围都是石头,而且都是很大的石头。 桑树长在这些石头的缝隙里。 这些桑树结果后,果实成熟,落入水中,就是草鱼常吃的食物。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说

我发现这一点后,就用桑葚去钓鱼,果然如我所料。 没过多久,第一条草鱼就吃钩了。 当然,那天我用桑树钓鱼,草鱼比较大。

有时候,我们很难遇到这样的机会。 水库周围生长的一些食物实际上是钓鱼的最佳饵料选择。

蚱蜢

相信用蚱蜢钓草鱼的人并不多,因为我也是从老渔夫那里学来的这种钓法。 蚱蜢的颜色与草的颜色相似。 当然,还有卡其色的蚱蜢。 用蚱蜢来捕捉草鱼。 它很容易被抓住。

首先,我们在草地上寻找蚱蜢。 找到蚱蜢后,我们把钩子挂在蚱蜢的头上。 如果蝗虫死了也没关系,我们也能抓到它们。 然后我们根据当天的气温来决定是钓底还是钓浮。 如果鱼有波动,我们可以把铅坠去掉,让蚂蚱浮在水面上。 如果有一条草鱼经过,那么这条草鱼肯定不会放过这么美味的食物。

钓饵小说_钓饵怎么调最佳_钓饵

如果当天气温比较稳定,那么我们就可以用蚂蚱来抓底,效果非常好。 蚱蜢是草鱼最喜欢的动物饵料之一。

鸡肠

说到动物饵,就不得不说一下用鸡肠钓草鱼,因为它真的很好用,尤其是天气越热,用鸡肠钓草鱼的效果就越好。 我也是偶然发现的。 好诱饵。

说起来,已经是很久以前的事了。 我可能是在8、9岁的时候偶然发现的,因为那时有很多龙虾。 小时候,我们放假无事可做,就喜欢去河边钓龙虾。 而钓龙虾最好的饵料就是鸡肠,所以当时我们钓龙虾基本都是用鸡肠。

而当我用鸡肠去抓龙虾的时候,却被草鱼斩断了。 这些草鱼疯狂地吃着我绳子上绑的鸡肠。 从那时起,我发现了新大陆。 用鸡肠钓草鱼确实不错。 必须的。

原创:钓鱼乐趣