Latest Post

人类审视自然界从现实到虚构通过一幅图片了解我们对自然界的情感与态度 经济分析-全球经济强国深度剖析世界各国GDP排名

2023-04-24 18:36:26钓鱼人网作者:来源:评论:0发表评论 煎鲫鱼用猪油还是香油? 用猪油,猪油能溶解鱼肉中的蛋白质,使菜肴味道更鲜美 鲫鱼豆腐汤 准备食材:鲫鱼一条,生姜适量,白醋两勺,豆腐一盒,大葱一根,大蒜3瓣,食盐适量,胡椒粉适量,猪油100克 做法: 先把鲫鱼的内脏处理干净,鱼鳃要扣除不要。这都是鱼身上腥味比较大的地方,再用刀在鱼身上划几个口子,用清水冲洗将血水清洗干净,再放入碗中放点姜片和料酒腌制20分钟,这个时间大家可以切豆腐和小葱,大蒜需要准备点末。 锅烧热,往里面放一块猪油,猪油化开之后,再下入腌制好的鲫鱼,等到鱼身两面煎至两面金黄的时候,往锅中加入热水,放入切好的大葱段,生姜和大蒜末,用大火炖煮20分钟,大概时间到了鱼汤也会慢慢变白,随后下入切好的豆腐块,继续炖煮10分钟,最后加入适量的食盐和胡椒粉即可,这样是一锅又白又香的鲫鱼汤就做好了,你是不是这样做的呢! (原标题:煎鲫鱼用猪油还是香油?)